750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Jenny
13 décembre 2017

Cassoulet avec ou sans companion

Cassoulet avec ou sans companion
C'est la saison des plats mijotés, aujourd'hui je vous propose une recette de cassoulet que je fais depuis des années Testée et approuvée par toute la famille, ils en réclament tout le temps. La quantité permet d'avoir des restes pour le lendemain ;-)...
Publicité
Publicité
11 octobre 2017

Goulash de boeuf aux haricots blancs

Goulash de boeuf aux haricots blancs
Je cherchais une recette pour faire la viande à bourguignon qui me restait dans le congélateur. Vu que nous avons fait un boeuf bourguignon il n'y a pas longtemps je voulais une recette qui change et je suis tombée sur une recette de goulash hongroise...
6 juillet 2017

Cannellonis de jambon

Cannellonis de jambon
Un repas complet et équilibré qui plaira à coup sûr aux enfants comme aux adultes.... Et pourquoi pas pour se servir d'un reste de riz pour ne pas gaspiller Une recette trouvée chez Lolibox qui a toujours de bonnes idées. Je me suis inspirée de sa recette...
26 avril 2017

Hachis camarguais

Hachis camarguais
Aujourd'hui, je vous propose une recette WW. Un hachis camarguais, un gratin avec du riz, des courgettes et de la viande hachée. Un régal et très rapide à préparer. Ingrédients : 500 grs de viande hachée 120 grs de riz cru 2 gousses d'ail 2 courgettes...
22 mars 2017

Chakchouka aux merguez

Chakchouka aux merguez
Aujourd'hui, je vous propose une spécialité israélïenne. Il s'agit d'une sorte de ratatouille à laquelle s'ajoutent à la fin des œufs. Ingrédients : 500 g de tomates (ou une boîte de tomates pelées au jus) 4 merguez 2 poivrons 2 oignon 1 grosse courgette...
Publicité
Publicité
18 mars 2017

Crumble au cabillaud et à la courgette

Crumble au cabillaud et à la courgette
Le crumble de cabillaud et courgettes.... Une TUERIE !!!!! Nous nous sommmes régalés. Servi froid ou chaud, en plat complet ou accompagné d'une salade verte. Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de cabillaud (dos de cabillaud pour moi) 4 courgettes 1...
18 mars 2017

Risotto aux poireaux et aux lardons

Risotto aux poireaux et aux lardons
Ici nous adorons les risottos en tout genre. Un plat que nous pouvons innover avec ce qu'il reste dans le frigo. Ce midi, nous avons fait du risotto aux poireaux et aux lardons. Ingrédients : - 400 grs de riz à risotto - 2 blancs de poireaux - 200 grs...
14 mars 2017

Croque-lasagne

Croque-lasagne
Une recette qui change des croque-monsieurs traditionnels.... le croque-lasagne. Attention si vous faites attention à votre ligne ce n'est pas pour vous ! Mais il faut bien se faire plaisir de temps en temps. Le croque lasagne va plaîre aux enfants comme...
7 février 2017

Gratin de butternut et de patate douce

Gratin de butternut et de patate douce
Un gratin coloré, un peu de couleur dans nos assiettes pour le moral. Vous pouvez très bien remplacer le butternut par du potiron ou potimarron ;-) Pour cela, il vous faut : – 1 butternut (le mien faisait 900 grs)– 1 grosse patate douce– 600 ml de lait–...
25 octobre 2016

Riz à l'espagnol à la merguez

Riz à l'espagnol à la merguez
4 merguez 1 CS d’huile d’olive 1 oignon 2 gousses d’ail 1 poivron vert 4 tomates 400 g de riz long (ou à risotto comme moi) 1 litre d’eau chaude 1 cube de bouillon légumes Paprika, sel et poivre Émincez l’oignon et pressez les gousses d’ail. Coupez le...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Archives
Publicité
Publicité