Je cherchais une recette pour faire la viande à bourguignon qui me restait dans le congélateur.

Vu que nous avons fait un boeuf bourguignon il n'y a pas longtemps je voulais une recette qui change et

je suis tombée sur une recette de goulash hongroise aux haricots blancs....

Ca tombe bien j'avais des haricots blancs frais dans les placards :-)

J'ai un peu modifié la recette à ma façon bien sûr (je ne suis jamais une recette).

Je vais garder l'idée pour les repas d'hiver.

Eh oui ici nous avons encore 27 °C ;-)

 

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Ingrédients :

500 g de viande de boeuf (bourguignon)
500 g haricots blanc frais
10 pommes de terre grenailles (petites)
1 oignon
1 poivron
4 tomates
4 carottes
1 gousse d'ail
2 c à s de concentré de tomates
1 cuillère à soupe de paprika
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel,poivre
bouquet garni

 

La veille 

Faites tremper vos haricots blancs dans de l'eau pendant toute la nuit

 

Le Jour J

Egouter et rincer les haricots blancs. Les mettre dans de l'eau salée et faites les cuire pendant 30 min.

(Attention, il ne doivent pas être mou, sinon ils vont se déméler dans la goulash).

 

Quand les haricots sont cuits (juste croquants)

Lavez et épluchez les légumes.

 

Coupez les tomates et le poivron en gros cubes.

 

Dans un faitout,  faites revenir la viande coupée en gros cubes dans l'huile d'olive.

Ajoutez l'oignon et l'ail et faites revenir.

Ajoutez les tomates, le poivron, le concentré de tomates, les rondelles de carottes, le paprika et le bouquet garni et mélangez.

Faites revenir pendant 5 minutes.

 

Couvrez d'eau, ajoutez les haricots blancs et faites cuire à couvert pendant 30 minutes sur feu moyen.


Ensuite, ajoutez les pommes de terre coupées en 4 (avec ou sans leur peau pour nous c'était avec), et laisser mijoter jusqu'à ce que les pdt soient cuites.

 

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler ! Servi avec une baguette fraiche pour la sauce HUMMMMMM !!