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La petite cuisine de Jenny
18 mars 2017

Crumble au cabillaud et à la courgette

Le crumble de cabillaud et courgettes.... Une TUERIE !!!!! 

Nous nous sommmes régalés.

Servi froid ou chaud, en plat complet ou accompagné d'une  salade verte.

 

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de cabillaud (dos de cabillaud pour moi)
  • 4 courgettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraiche liquide
  • 100 g de gruyère
  • sel, poivre, huile d'olive

Pour le crumble :

  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre demi-sel mou
  • 100 g de parmesan

 

Râpez les courgettes, émincer l'oignon et les gousses d'ail.  Faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajoutez les courgettes et l'ail et faites revenir à feu doux 5 à 10 minutes.

Pendant ce temps, plongez le cabillaud dans l'eau frémissante pendant 5 minutes. Egouttez et enlevez les arêtes s'il y en a.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème fraîche et les 100 g de gruyère. Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 200 °C.

Mélangez les trois préparations (courgettes, poisson et oeufs crème...) et transvasez dans un plat à four.

 

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Pour le crumble :

Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre et le parmesan avec les doigts afin d'obtenir une consistance sableuse.

Déposez ce mélange dans le plat à four sur le mélange courgettes/poisson/oeuf.

Enfournez pour environ 35 minutes.

 

 

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