Crumble au cabillaud et à la courgette
Le crumble de cabillaud et courgettes.... Une TUERIE !!!!!
Nous nous sommmes régalés.
Servi froid ou chaud, en plat complet ou accompagné d'une salade verte.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de cabillaud (dos de cabillaud pour moi)
- 4 courgettes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 100 g de gruyère
- sel, poivre, huile d'olive
Pour le crumble :
- 100 g de farine
- 100 g de beurre demi-sel mou
- 100 g de parmesan
Râpez les courgettes, émincer l'oignon et les gousses d'ail. Faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajoutez les courgettes et l'ail et faites revenir à feu doux 5 à 10 minutes.
Pendant ce temps, plongez le cabillaud dans l'eau frémissante pendant 5 minutes. Egouttez et enlevez les arêtes s'il y en a.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème fraîche et les 100 g de gruyère. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 200 °C.
Mélangez les trois préparations (courgettes, poisson et oeufs crème...) et transvasez dans un plat à four.
Pour le crumble :
Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre et le parmesan avec les doigts afin d'obtenir une consistance sableuse.
Déposez ce mélange dans le plat à four sur le mélange courgettes/poisson/oeuf.
Enfournez pour environ 35 minutes.