Cannellonis de jambon
Un repas complet et équilibré qui plaira à coup sûr aux enfants comme aux adultes....
Et pourquoi pas pour se servir d'un reste de riz pour ne pas gaspiller
Une recette trouvée chez Lolibox qui a toujours de bonnes idées.
Je me suis inspirée de sa recette en faisant ma sauce maison et dresser à ma façon
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 sachets de riz (2x125 grs)
- 6 tranches de jambon
- 1 oignon
- 1 boite de tomates pelées
- 1 courgette (jaune pour moi)
- gruyère et mozzarella
- thym
Faire cuire le riz comme indiqué sur l'emballage.
Pendant ce temps, émincer l'oignon finement. Laver et couper la courgette en petits cubes.
Dans une sauteuse, mettre de l'huile d'olive et faire revenir l'oignon et la courgette jusqu'à ce qu'ils soient dorés et fondants.
Ajouter la boite de tomates pelées et un peu d'eau (j'ai utilisé la boite de tomate et mis 1/2 boite d'eau), saler, poivrer et mettre du thym.
Laisser mijoter pendant 10 min et mélanger le riz à la sauce tomate.
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans chaque tranche de jambon, répartir le riz à la tomate et les enrouler. Déposer les dans un plat à gratin.
Repartir le reste de votre riz à chaque extrémité de vos tranches de jambon.
Parsemer de gruyère et de morceaux de mozzarella.
Enfourner 15 min (le temps que votre fromage soit grillé) ou comme moi au grill 5 à 10 min en vérifiant très souvent.