Risotto aux poireaux et aux lardons
Ici nous adorons les risottos en tout genre.
Un plat que nous pouvons innover avec ce qu'il reste dans le frigo.
Ce midi, nous avons fait du risotto aux poireaux et aux lardons.
Ingrédients :
- 400 grs de riz à risotto
- 2 blancs de poireaux
- 200 grs de lardons
- 1 cube de bouillon de volaille + 1,5 L d'eau
- 1 oignon
- 2 CS de crème fraiche
- huile d'olive, sel, poivre
Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le cube de bouillon.
Pendant ce temps, émincez finement les poireaux et les laver. Emincez l'oignon.
Dans un faitout, faites chauffer l’huile et placez y les le riz.
Mélangez pour imbiber le riz d’huile jusqu’à ce qu’ils deviennent translucide puis ajoutez les poireaux émincés et les lardons.
A feu moyen, versez deux louches de bouillon, laissez absorber, puis ajoutez deux autres louches du bouillon et ainsi de suite jusqu’à épuisement.
Cela dure 15 à 20 minutes.
En fin de cuisson, le risotto doit être "al dente". Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraiche, salez, poivrez.
Servez le risotto très chaud parsemé de copeaux de parmesan ou de parmesan râpé.
BON APPETIT !!