Faluches
J'avais une grosse envie de pan bagnat ! Mais un problème se posait, il n'y a pas de faluches dans notre nouvelle région. Enfin je n'en ai pas trouvé.
Une seule solution, les faire moi-même et c'est encore meilleur....
Voici la recette que nous avons déjà testée 2 fois. Nous nous en servons même pour faire les sandwichs du mardi midi.
Pour 6 faluches :
- 500 grs de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 CC de sel
- 1 CC de sucre
- 3 CS d'huile de tournesol
- 15 cl de lait tiède
- 15 cl d'eau tiède
Dans un bol, délayez la levure avec le lait tiède. Ajoutez le sucre et l'eau tiède. Mélangez.
Dans le bol de votre robot, versez la farine et le sel. Au centre, Ajoutez le mélange lait/eau/levure et les 2 CS d'huile de tournesol.
Pétrissez pendant 5 min avec le crochet jusqu'à ce que cela forme une boule homogène.
Couvrez avec un torchon et laissez lever dans le four éteint pendant 1 h.
Préchauffez votre four à 180 °C.
Dégazez la pâte et partagez la en 6 patons. Formez des boules et laissez lever pendant 1 h sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez les avec un pinceau avec le reste d'huile (1CS) et saupoudrez d'un peu de farine.
Enfournez pendant 15 min.