Aujourd'hui, je vous propose une spécialité israélïenne.

Il s'agit d'une sorte de ratatouille à laquelle s'ajoutent à la fin des œufs.

 

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Ingrédients :

  • 500 g de tomates (ou une boîte de tomates pelées au jus)
  • 4 merguez
  • 2 poivrons
  • 2 oignon
  • 1 grosse courgette
  • 4 oeufs
  • 1 tête d'ail
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomtate
  • 1 cuillère à soupe de ras-el-hanout
  • 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

 

Épépiner et émincer les poivrons. Épépiner et concasser les tomates (ou ouvrir la boîte de conserve).

Découper les merguez en rondelles, la courgette en cubes, émincer les oignons et écraser l'ail.

 

Faites revenir l'ail et les oignons dans une poêle avec l’huile d’olive et le ras-el-hanout.

 

Ajoutez les tomates, les merguez, les poivrons, la courgette et les oignons, le concentré de tomates. Mélangez et laissez réduire à petit feu un quart d’heure.

 

Lorsque les légumes sont presques cuits, casser les œufs dans les quatre “coins” de la poêle après avoir pris soin d’écarter un peu les légumes.

Quand le blanc est pris, servir aussitôt.

 

Servir avec de la semoule ou du pain.