Aujourd'hui, je vous propose une recette WW.

Un hachis camarguais, un gratin avec du riz, des courgettes et de la viande hachée.

Un régal et très rapide à préparer.

 

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Ingrédients :

  • 500 grs de viande hachée
  • 120 grs de riz cru
  • 2 gousses d'ail
  • 2 courgettes
  • 1 oignon émincé
  • 1 c à s de concentré de tomates
  • 1 boite de tomates concassées
  • 2 c à c d'huile d'olive
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 60grs de gruyère
  • Herbes de provence
  • Sel et poivre

 

Préchauffer le four à 180°C. Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec 1 cc d'huile d'olive. Ajouter le riz et l'ail émincé et faire cuire en remuant pendant 5 minutes environ.

Huiler un plat à four avec le reste de l'huile restante. Répartir le riz dans le fond du plat. Dans la poêle, faire revenir la viande hachée sans matière grasse. Ajouter les tomates et le concentré de tomate. Saler et poivrer

Dans une casserole, diluer le 1/2 cube de bouillon avec un verre d'eau et porter à ébulition. Laver et couper les courgettes en fines rondelles. Les jeter dans le bouillon et les faire cuire 2 minutes. Les égoutter en gardant le bouillon et les réserver.

Etaler une couche de viande sur le riz, puis une couche de courgettes puis terminer avec le reste de viande. Verser le bouillon sur l'ensemble du plat et répartir le fromage et les herbes de provence sur le dessus.

Enfourner pendant 40 minutes.

 

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