Après avoir fait un stock de boudin noir en promo, il a fallu trouer des idées originales autre que boudin noir, purée et pomme caramélisées.

Je sais que beaucoup de monde n'aime pas le boudin noir parce que ça ne donne pas envie rien que l'aspect.... 

Mais nous on adore ça !! Je vous propose des pastillas de boudin noir, aux pommes et au miel...

Petite info... mon loulou qui n'aime pas le miel a adoré !!! Comme quoi...

 

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Ingrédients : (pour 4 gros mangeurs)

 

- 8 feuilles de brick

- 6 pommes

- 6 boudins noirs

- 2 échalotes

- 2 cuil. à soupe de miel liquide

- 80 g de beurre

- 1 pointe de couteau de cannelle

- sel poivre

 

Préchauffez le four à 180°.

Pelez les pommes, coupez- les en lamelles et faites-les cuire dans une casserole avec 20 g de beurre et un peu d’eau, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 10 min) et réservez.

Otez la peau du boudin. 

Epluchez et émincez les échalotes. 

Dans une poêle, faites fondre les échalotes émincées doucement avec 20 g de beurre, puis ajoutez le boudin. 

Laissez dorer à feu doux 5 min. 

Salez, poivrez, ajoutez le miel et la cannelle, mélangez et ôtez du feu.

 

Dans un bol, faites fondre le reste du beurre au micro-ondes.

 

Pour montez les pastillas : placez une feuille de brick dans une assiette creuse, badigeonnez-la de beurre fondu, posez une autre feuille par-dessus, ajoutez un peu de pommes puis du boudin. 

Rabattez les feuilles de brick pour enfermer la pastilla, collez-les à l’aide d’un pinceau mouillé.

 

Procédez ainsi pour les 4 pastillas, posez-les au fur et à mesure sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé, beurrez le dessus des pastillas et enfournez pour 30 min.

 

Pendant ce temps, préparer une belle salade verte pour un plat complet et équilibré.