Grâce à ma petite Domi, j'ai trouvé notre brioche préférée....

Une brioche à la mie filante

Je profite pour vous la partager pour que vous puissiez vous régaler aussi.

Possible de le faire au robot, penser à faire lever la pâte pendant 45 min après avoir malaxer la pâte.

 

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Ingrédients :

 

- 200 ml de lait ou de petit lait

- 60 grs de sucre

- 1,5 CC de sel

- 2 oeufs 

- 500 grs de farine

- 1 sachet de levure boulanger ou 20 grs de levure fraiche

- 2 CS de fleur d'oranger (facultatif)

- 70 grs de beurre

 

Pour dorer la brioche :

- 1 oeuf battu

- sucre perle

 

Dans la machine à pain, mettre le lait, le sucre, le sel, les oeufs et la farine.

Applatisser bien la farine et ajouter la levure sur le dessus (pour éviter que le sel entre en contact avec la levure sinon votre pâte ne levera pas)

Ajouter la fleur d'oranger si vous voulez en mettre c'est facultatif (perso je n'en mets pas).

 

Mettre en route la machine à pain programme "pâte" (prg 11 pour moi cela dépend de la marque de votre appareil)

10 min après ajouter le beurre en morceaux et laisser tourner pendant 1h30.

 

Quand le programme est terminé, fariner votre plan de travail et former votre brioche (en tresse, en boule individuelle, en pains au lait...)

Ici nous avons tout essayé nous faisons cette pâte une fois par semaine.

Mettre dans votre four éteint et fermé et laisser lever pendant 45 min.

 

Quand la pâte est bien levé, badigeonner d'oeuf battu et parsemer de sucre perles (ou grains).

Enfourner pendant 20 à 30 min à 180 °C (en fonction de votre four).

 

Manger tiède ou froide avec une bonne confiture ou même du chocolat à tartiner maison.

 

Petit conseil : si la brioche n'est pas fini au bout de 2 jours... penser à la congéler.

Vous pouvez la décongeler la veille au soir elle sera bien meilleur et plus fraiche le lendemain matin  ;-)

 

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