Toutes les semaines, les enfants me réclament des cookies pour leurs goûters, cette fois-ci je me suis dit pourquoi pas des muffins cookies !!

Le resultat a été excellent, ils ont adoré !! La prochaine fois je double les quantités !! La fournée n'a fait qu'un goûter.

 

16178749_1891881621046739_2682328277053835761_o

 

 

 

Voici la recette !

Ingrédients : (9 petits ou 6 gros muffins)

 

  • 190 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 90 g de sucre en poudre
  • 120 ml de lait
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de vanille liquide 
  • 140 g de pépites de chocolat noir

 

Préchauffez le four à 220°C.

Dans un récipient, mélangez la farine, le sel et la levure. Réservez.

Dans un autre récipient, mélangez l’œuf et le sucre avec une maryse. Ajoutez le lait, le beurre fondu, la vanille liquide, puis ajouter le mélange farine/levure/sel. Et mélangez.

Incorporez les pépites de chocolat (gardez en une poignée de côté pour déposer sur vos muffins avant cuisson).

 

Versez la pâte dans des caissettes ou dans votre moule à muffins en silicone.

Répartissez ensuite les pépites de chocolat laissées de côté sur le dessus des muffins.

Enfournez 5 minutes à 220°C, puis diminuez la température à 180°C et laissez cuire encore 20 minutes.