Un gâteau qui plaît aux enfants c'est le marbré au chocolat.

J'ai déjà essayé plusieurs recettes mais c'est sur la base du gâteau au yaourt qui est le plus moelleux et plus gouteux.

Super simple et rapide !!

Certains doivent connaître, je laisse la recette pour ceux que ça intéresse.

 

16299571_1890749747826593_9106298021974214806_o

 

 

- 1 yaourt nature

-3 pots de farine

- 1 pot et demi de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure chimique

- 1/2 pot d'huile

- 3 oeufs

- chocolat non sucré VAN HOUTEN, vous pouvez très bien utiliser du chocolat fondu mais je vous conseille de reduire la quantité de sucre.

- 1 cc d'arôme vanille (facultatif je n'en mets pas tout le temps)

 

Dans un saladier, mettre les oeufs et les battre avec un fouet, ajouter le yaourt. 

Utiliser le pot de yaourt comme doseur, ajouter 3 pots de farine, 1 pot et demi de sucre, 1/2 pot d'huile, 1 sachet de sucre vanillié et un sachet de levure chimique.

Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Partager la pâte en deux parts égales dans deux saladiers. 

Dans le premier, ajouter 1 cuillère à café d'arome vanille, et dans l'autre 2 à 3 cuillères à soupe de chocolat VAN HOUTEN (selon les goûts).

Tapisser votre moule à cake de papier sulfurisé ou le beurrer et le fariner, 

Alterner en mettant de la pâte nature et la pâte chocolaté jusqu'à épuisement des deux pâtes.

 

Enfourner pour 30 à 40 min (temps en fonction des fours) à 200 °C. C'est cuit quand la pointe du couteau est sèche.