Beignets au four
Plusieurs d'entre vous étaient intéressées par la recette de beignets au four.
Perso, je préfère les beignets à l'huile, ils ont plus le goût de beignets.
Ils sont très bons puisque tout a été mangé.
Ingrédients :
- 450 grs de farine
- 180 ml de lait
- 2 oeufs battus
- 60 grs de sucre
- 1/2 cc de sel
- 60 grs de beurre mou
- 1 sucre vanillié
- 24 grs de levure de boulanger fraiche
- 1 CS d'eau de fleur d'oranger
Dans votre machine à pain, déposez le lait, les oeufs, le sucre, le sel, le sucre vanillié, la fleur d'oranger et le beurre coupé en morceaux, Versez la farine et la levure emiétté par dessus (le sel ne doit pas entrer en contact avec la levure). Programmez "pâte levée" pendant 1h30. Attendez 10 min avant de sortir la pâte de la machine à pain.
Si vous faites au robot, mettre le lait, la levure, le beurre et les sucres, mélangez. Ajoutez les oeufs, la farine, la fleur d'oranger et le sel jusqu'à obtenir une boule homogène.
Laisser lever pendant 1h30 (la pâte doit avoir doublé de volume).
Quand la pâte a doublé de volume, dégazez la pâte et étalez la au rouleau sur un bon centimètre. Détaillez des cercles avec un verre ou des emportes pièces.
Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, laissez lever à l'abri des courants d'air environ 45 min.
Préchauffez le four à 180°C puis enfournez pendant 13 à 15 min après les avoir badigeonner de lait.
Saupoudrez de sucre glace ou fourrez les de confiture ou de pâte à tartiner....
BON APPETIT !!!!