Gaufres de pomme de terre
Les enfants aiment les gaufres en tout genre que ce soit des salées ou sucrés, c'est très facile à préparer pour le soir
et ça change des pommes de terre basiques : purée, frite, pomme de terre au four.
Et surtout ça fait plus joli dans l'assiette !
Pour environ 10 minis gaufres:
- 200g de pommes de terre
- 1 oeuf
- 10cl de crème fraiche épaisse
- 50g de gruyère râpé
- 20g de beurre
- 25g de farine
- persil
- sel et poivre
Allumez votre gaufrier pour qu'il soit bien chaud une fois la pâte préparée.
Épluchez les pommes de terre et râpez-les. Pressez-les pour retirer l’excédent d'eau.
Mettez-les pommes de terre râpées dans un saladier puis ajoutez tous les autres ingrédients: sel, poivre, crème fraiche, œuf, gruyère râpé, persil ciselé, farine et beurre fondu.
Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Versez une belle cuillère à soupe dans chaque compartiment de votre gaufrier. Refermez et laissez cuire jusqu'à ce que vos gaufres est une jolie couleur dorée.
C'est prêt !!!