Lasagnes de courgettes au thon, tomates et mozzarella
Les températures baissent chez nous, je vous propose un plat de saison pour nous réchauffer un peu... des lasagnes de courgettes au thon, tomates et mozzarella.
Cela change des lasagnes bolognaises, au saumon/ épinards.
En plus cela fait office de plat équilibré puisque les courgettes remplacent les pâtes de lasagnes.
En plat complet ou accompagné de riz.
Pour 3 personnes (en plat complet)
- 3 grandes courgettes
- 6 tomates
- 2 boules de mozzarella
- 1 boite de thon au naturel
- origan
- gruyère (pour moi mélange pour pizza)
- sel et poivre
- huile d'olive
Petit conseil : n'hésitez pas à assaisonner comme indiqué dans la recette sinon la plat peut devenir très fade.
Préchauffer le four à 180 °C.
Eplucher les courgettes et couper les extrémités. Couper les en fines tranches dans leurs longueurs.
Dans une poêle, mettre l'huile d'olive et faire revenir chaque tranche de courgette de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient un peu dorées.
Pendant ce temps, couper les tomates, les boules de mozzarella en tranches.
Dans un plat à gratin, déposer une couche de courgette dans le fond, émietter la moitié de la boite de thon sur le dessus, ajouter une couche de tomate et par dessus une couche de mozzarella, saler et poivrer. Saupoudrer d'origan.
Recommencer avec une couche de courgette, émietter le reste du thon, une couche de tomate et saler et poivrer, Saupoudrer à nouveau d'origan.
Ajouter une couche de courgettes et parsemer de gruyère. Pour finir, déposer le reste de mozzarella et saupoudrer d'origan.
Enfourner pour 45 min à 180 °C (tout dépendra de l'épaisseur des courgettes).
La photo ne donne pas trop envie mais c'est délicieux !