750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Jenny
12 juillet 2016

Taboulé épicé aux courgettes, tomates et dès de poulet

13606632_1796242923943943_6853020055333405768_n

 

La chaleur nous donne envie de faire des salades.

Voici un taboulé que nous avons adopté ici. 

Déjà testé deux fois et ce fût un succès à chaque fois.

Servi avec une grillade  ou en plat unique un soir. 

N'hésitez pas à doner votre avis si vous essayer.

 

Ingrédients :

  • 250 g de couscous
  • 25 cl d'eau
  • 1 cube de bouillon
  • 1 petite courgette
  • 3 tomates
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • le jus d'un citron
  • 100 grs de dés de poulet ou reste de poulet rôti

 

 

Faites chauffer l’eau avec le cube de bouillon. Versez-la sur la semoule dans un saladier. Couvrez avec un torchon et laissez reposer 10 min. Puis égrenez la semoule avec une fourchette pour bien détacher les grains.
Lavez la courgette et émincez-la en petits cubes. Faites-les cuire à feu doux pendant 15 min dans une sauteuse avec une peu d’huile d’olive. Salez.
Emincez les tomates en dès et la menthe en fines lamelles.
Mélangez tous les ingrédients ainsi que les dés de poulet. Laissez 1 h au frais avant de servir.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Publicité