Taboulé épicé aux courgettes, tomates et dès de poulet
La chaleur nous donne envie de faire des salades.
Voici un taboulé que nous avons adopté ici.
Déjà testé deux fois et ce fût un succès à chaque fois.
Servi avec une grillade ou en plat unique un soir.
N'hésitez pas à doner votre avis si vous essayer.
Ingrédients :
- 250 g de couscous
- 25 cl d'eau
- 1 cube de bouillon
- 1 petite courgette
- 3 tomates
- 1/2 bouquet de menthe
- 1 cuillère à soupe de cumin
- le jus d'un citron
- 100 grs de dés de poulet ou reste de poulet rôti
Faites chauffer l’eau avec le cube de bouillon. Versez-la sur la semoule dans un saladier. Couvrez avec un torchon et laissez reposer 10 min. Puis égrenez la semoule avec une fourchette pour bien détacher les grains.
Lavez la courgette et émincez-la en petits cubes. Faites-les cuire à feu doux pendant 15 min dans une sauteuse avec une peu d’huile d’olive. Salez.
Emincez les tomates en dès et la menthe en fines lamelles.
Mélangez tous les ingrédients ainsi que les dés de poulet. Laissez 1 h au frais avant de servir.