Salade piémontaise à ma façon
Je vous propose une salade de pomme de terre au fromage blanc et non à la mayonnaise comme toutes les salades piémontaises.
Beaucoup plus légère. Parfait en plat principal avec un fruit ou un yaourt en dessert. Et pourquoi pas une petite glace pour les plus gourmands.
Chez nous les enfants adorent....
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 600 grs de pomme de terre (charlotte, agatha ou amandine...)
- 3 tomates
- 4 oeufs durs
- cornichons
- 100 grs de dès de jambon
Pour la vinaigrette :
- 100 grs de fromage blanc
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (facultatif)
- sel, poivre
- persil
Eplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes. Faites les cuire dans de l'eau salée (commencer la cuisson dans l'eau froide) pendant 20 à 25 min.
Vérifier la cuisson en plantant un couteau, les pommes de terre ne doivent pas être trop molles sinon cela fera de la purée.
Egouter et laisser refroidir dans un saladier.
Couper les tomates et les oeufs durs en petits cubes ainsi que les cornichons en rondelles. Et rajouter- les aux pommes de terre avec ainsi que les dès de jambon.
Préparer la vinaigrette dans un bol avec les ingrédiants ci-dessus, la mettre dans le saladier. Mélanger doucement et laisser refroidir pendant 1 h.
BON APPETIT !!!