750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Jenny
12 juillet 2016

Salade piémontaise à ma façon

 

13620194_1795819260652976_7822781871811235186_n

 

Je vous propose une salade de pomme de terre au fromage blanc et non à la mayonnaise comme toutes les salades piémontaises. 

Beaucoup plus légère. Parfait en plat principal avec un fruit ou un yaourt en dessert. Et pourquoi pas une petite glace pour les plus gourmands.

Chez nous les enfants adorent....

 

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 600 grs de pomme de terre (charlotte, agatha ou amandine...)

- 3 tomates

- 4 oeufs durs

- cornichons

- 100 grs de dès de jambon

 

Pour la vinaigrette : 

- 100 grs de fromage blanc

- 1 cuillère à café de moutarde

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (facultatif)

- sel, poivre

- persil

 

Eplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes. Faites les cuire dans de l'eau salée (commencer la cuisson dans l'eau froide) pendant 20 à 25 min. 

Vérifier la cuisson en plantant un couteau, les pommes de terre ne doivent pas être trop molles sinon cela fera de la purée.

Egouter et laisser refroidir dans un saladier.

 

Couper les tomates et les oeufs durs en petits cubes ainsi que les cornichons en rondelles. Et rajouter- les aux pommes de terre avec ainsi que les dès de jambon.

Préparer la vinaigrette dans un bol avec les ingrédiants ci-dessus, la mettre dans le saladier. Mélanger doucement et laisser refroidir pendant 1 h.

 

BON APPETIT !!!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Publicité