Nems au poulet sans friture
Je ne sais pas vous !!?? mais nous on adore les plats asiatiques et les enfants aussi...
Alors on aime profiter des bonnes choses mais surtout fait maison....
Desolée je n'ai pas de photo après cuisson, pas eu le temps d'en prendre une... tout le monde avait très faim !
Voici la recette !!
500 g environ de blanc de poulet
1 grosse carotte râpée
1 petite poignée de champignons noirs
1 paquet de feuilles de brick
1 oignon haché
Quelques vermicelles de riz
1 oeuf pour lier
Sauce nuoc nam
Sauce soja
Faire gonfler les champignons noir dans de l'eau très chaude et les couper en morceaux.
Faire cuire les vermicelles de riz dans de l'eau chaude. Les couper en petits morceaux avec des ciseaux.
Couper les escalopes de poulet en morceaux et juste les faire blanchir quelques minutes à la poêle sans les faire cuire laisser refroidir puis hacher au hachoir.
Dans un saladier mélanger la viande hachée, la carotte râpée, l'oignon haché, les champignons noirs et les vermicelles.
Battre l'oeuf et le mélanger à la préparation.
Bien assaisonner la farce avec le nuoc nam et la sauce soja à votre convenance.
Couper une feuille de brick en deux et y déposer un peu de farce en forme de boudin puis rabbatter les côtés et l'enrouler.
Sur la palque du four, déposer les nems sur du papier sulfurisé et badigeonner d'huile de tournesol.
Faire cuire environ 20 minute à 180 ° (ils doivent être dorés).