Tartare de boeuf coupé au couteau
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 grs de filet de boeuf (pour moi viande à fondue) ou viande hachée
- 1 échalote
- 1 oignon
- 1/2 botte de persil plat
- 4 jaunes d'oeufs
- 4 cuillères à soupe de câpres
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de sauce worcestershire
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 10 cornichons
- tabasco
- sel, poivre
Couper la viande au couteau très finement ou prendre de la viande hachée.
Couper finement l'oignon et l'échalote.
Hacher le persil.
Concasser les câpres et les cornichons.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec la moutarde ajouter la sauce Worcestershire puis l'huile, comme pour une mayonnaise.
Incorporer ensuite l'oignon et l'échalote, le persil, les câpres et les cornichons avec la viande.
Mélanger puis assaisonner avec le sel, le poivre et le Tabasco.
Servir le tartare avec une salade et des toasts ou avec des frites.
Bon appétit !!!