Sablés à la noix de coco
Ingrédients pour 20 sablés
150 g de farine
100 g de beurre froid
2 jaunes d’œufs (+ 1 jaune pour la dorure)
60 g de sucre
4 c. à soupe de noix de coco râpée
1 pincée de sel
Creusez un puits dans la farine tamisée, ajoutez le sucre, le sel et la poudre de noix de coco puis les 2 jaunes d’oeufs. Mélangez.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux , « sabler » d’abord la pâte en l’effritant entre vos doigts pour lui donner l'aspect d'un tas de sable puis la pétrir jusqu’à former une boule.
Mettre la boule de pâte dans un film étirable et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Sortir la pâte et l’étaler sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’un demi-centimètre.
A l’aide d’un emporte-pièce (ou un petit verre) de 5 cm de diamètre, découpez des ronds jusqu’à épuisement de la pâte et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier de cuisson.
Mélangez le 3ème jaune d’œuf avec un peu d’eau dans un ramequin et à l’aide d’un pinceau dorez le dessus de chaque disque de pâte.
Enfournez pendant 15 minutes. A la sortie du four laissez complètement refroidir les sablés coco avant de les déguster.