750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Jenny
11 mars 2016

Cookies géant aux pépites de chocolat

12814689_1746591492242420_1757325011095632541_n

 

 

Pas le temps de façonner des petits cookies pour toute la famille, j'ai testé le cookies géant.

Il a une croute croustillante et un intérieur moelleux et peu cuit.

Les enfants raffolent des cookies en tout genre...

 

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

 

- 180 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 180 gr de sucre roux
- 120 gr de beurre demi-sel tempéré
- 1 œuf
- 150 gr de chocolat noir concassé (ou en pépites)

 

Mélanger le beurre et le sucre roux dans un saladier.

 

Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf.

 

Incorporer la farine, la levure et le chocolat.

 

Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.

 

Disposer la pâte dans un moule à manquer de 18 ou 20 cm de diamètre.

 

Enfourner pour 25 minutes environ : le gâteau doit être doré mais pas trop cuit à l’intérieur.

 

Bonne dégustation !!

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Un magnifique cookies.<br /> <br /> Bonne soirée.
Archives
Publicité
Publicité