750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Jenny
13 juillet 2016

Salade de risetti au thon et au basilic

20160713_091030

 

Les risettis sont de petites pâtes qui ressemblent fortement à un grain de riz.

Très utile pour diversifier les salades.

Une salade rapide à faire avec pas beaucoup de préparation.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 400 grs de risetti

- 1 boite de maïs

- 1 boite de thon à l'huile

- 3 tomates

- basilic séché ou en bouquet

- 1 cuillère soupe de vinaigre balsamique

- set et poivre

 

Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Ajouter les pâtes et laissez cuire le temps indiqué sur le sachet (environ 10 min).

Pendant ce temps, égoutter le maïs et réserver.

Couper les tomates en petits cubes, et émincer le basilic.

Quand les pâtes sont cuites, égoutter les et les rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.

Dans un saladier, mettre les risettis, le maïs, les dès de tomates, le thon avec son huile et le basilic.

Assaissonner de sel, de poivre et le vinaigre balsamique. Bien mélanger.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Il est possible de rajouter des olives noires émincés. Ici la moitié de la famille n'aime pas les olives.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Publicité