Chinois façon savoyard
Ingrédients pour 8 personnes :
Pour la pâte :
250 g lait
1 sachet de levure de boulanger
500 g de farine
80 g beurre
1 pincée de sel
1 oeuf
Pour garnir :
15 tranches de bacon
1 petit reblochon
20 cl de crème épaisse
Faire tiédir le lait et y délayer la levure.
Ajouter la farine, l'oeuf, le beurre fondu et le sel, pétrir environ 3 minutes ( à la main ou dans votre robot vitesse moyenne).
Mettre dans un saladier à reposer couvert d'un linge humide pendant une heure.
Ensuite, dégazer et étaler la pâte en un grand rectangle, badigeonner de crème, recouvrir de bacon et déposer des lamelles de reblochon.
Rouler et découper des tronçons, puis dans un moule beurrer les déposer et recouvrir du linge à nouveau pour une heure.
Enfourner dans un four chaud 180° pour 30 minutes.
Déguster chaud accompagné de salade .