30 oct. 17

Blanquette de filet mignon à ma façon

Cette semaine, je devais faire du filet mignon pour vider le congélateur, mais je n'avais pas trop envie de faire comme d'habitude du filet mignon au maroilles. Je suis tombée sur une recette de blanquette de filet mignon qui m'a bien plu mais arrangée à ma sauce comme d'habitude....  je ne suis jamais une recette complétement !! Une recette à tomber !! Le petit plus saucer la fin du plat avec du pain frais... Hummmm !       1 beau filet mignon de porc ou de veau 1 oignon 1 filet d'huile d'olive 25... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 17:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 oct. 17

Rougail de saucisses

Je vous propose une recette testée déjà plusieurs fois et qui est souvent très demandé à la maison. Les enfants adorent et nous aussi. Encore meilleur réchauffé comme tous les plats mijotés.         Pour 4 personnes : - 6 saucisses de toulouse - 1 grosse boite de tomates pelées - 2 oignons - 3 gousses d'ail - Thym - Laurier - Poivre - Sel - 1 cuillère à café de curcuma ou safran - Piment oiseau (facultatif)   Piquer les saucisses et mettre les dans l'eau bouillante pendant... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 15:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 nov. 16

Tomate burger

Nous mangeons souvent des hamburgers en tout genre avec des fromages différents et des pains burgers.  Cette fois-ci nous avions envie d'un hamburger plus léger et surtout plus équilibré. Je vous avoue que les enfants préférent les hamburgers classiques mais ils ont quand même bien aimé. Très bien pour un repas d'un soir avec une salade verte.     Pour une personne : -  1 grosse tomate - 1 steak haché (pour moi steak façonné maison avec de la viande hachée) - 1/4 d'oignon - 1 tranche de fromage (maasdam... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 09:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 oct. 16

Tartare de boeuf coupé au couteau

      Ingrédients pour 4 personnes : - 500 grs de filet de boeuf (pour moi viande à fondue) ou viande hachée - 1 échalote - 1 oignon - 1/2 botte de persil plat - 4 jaunes d'oeufs - 4 cuillères à soupe de câpres - 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol - 2 cuillères à soupe de sauce worcestershire - 2 cuillères à soupe de moutarde - 10 cornichons - tabasco - sel, poivre     Couper la viande au couteau très finement ou prendre de la viande hachée.Couper finement l'oignon et... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 15:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]