22 nov. 16

Coleslaw

  Ce n'est pas vraiment la saison, mais à la demande de mon cheri, je lui ai préparé un coleslaw maison pour la première fois. Je peux vous dire que je n'acheterai plus jamais de coleslaw en barquette toute faite. Tellement simple à faire et surtout très rapide.... et surtout bien meilleur !! Je n'attends que le soleil pour préparer des grillades avec cette petite salade que nous avons adoré.         Pour 2 personnes : 100 g de carottes râpées 100 g de chou blanc râpé 2 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 15:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 sept. 16

Salade au magret de canard fumé, figues et oeuf mollet

  Aujourd'hui c'est l'automne, mais vu les belles températures que nous avons, je vous partage mon repas de ce midi. Délicieux !!!!        Ingrédients (pour 2 personnes) Je vous mets la quantité que j'ai utilisée après c'est selon votre faim... - feuilles de chêne - 2 figues fraiches -  1 paquet de magret de canard fumé (Delpeyrat pour moi) - quelques tomates cerises - dès d'emmental - 2 oeufs frais - 2 CS d'huile - 1 CS de vinaigre balsamique  - sel, poivre   Faire... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 13:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 juil. 16

Salade de betteraves, haricots verts et pommes de terre

    Vous allez me dire bof elle est très simple comme salade mais franchement nous on adore même les enfants.  Parfait pour les grosses chaleurs comme en ce moment.  J'ai découvert cette recette sur le livre "le Mémoniak, on fait quoi pour le dîner", il y a 16 mois de recettes, une recette par jour avec les fruits et légumes de saison et prête en 15 minutes maxi.... Que demander de plus ? Je ne m'en sers pas tous les jours mais cela m'aide quand je suis en manque d'inspiration.   Ingrédients :  ... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 16:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 juil. 16

Salade de risetti au thon et au basilic

  Les risettis sont de petites pâtes qui ressemblent fortement à un grain de riz. Très utile pour diversifier les salades. Une salade rapide à faire avec pas beaucoup de préparation.     Ingrédients pour 4 personnes : - 400 grs de risetti - 1 boite de maïs - 1 boite de thon à l'huile - 3 tomates - basilic séché ou en bouquet - 1 cuillère soupe de vinaigre balsamique - set et poivre   Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Ajouter les pâtes et laissez cuire le temps indiqué sur le sachet... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 juil. 16

Salade strasbourgeoise à ma façon

  Même principe que la salade piémontaise avec juste quelques ingrédients qui changent.   Ingrédients (pour 4 personnes) - 600 grs de pomme de terre (charlotte, agatha ou amandine...) - 3 tomates - 4 oeufs durs - cornichons - 100 grs d'emmental en morceaux - 6 snackis   Pour la vinaigrette :  - 100 grs de fromage blanc - 1 cuillère à café de moutarde - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (facultatif) - sel, poivre - persil   Eplucher les pommes de terre et les couper en petits... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 16:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 juil. 16

Salade piémontaise à ma façon

    Je vous propose une salade de pomme de terre au fromage blanc et non à la mayonnaise comme toutes les salades piémontaises.  Beaucoup plus légère. Parfait en plat principal avec un fruit ou un yaourt en dessert. Et pourquoi pas une petite glace pour les plus gourmands. Chez nous les enfants adorent....       Ingrédients (pour 4 personnes) - 600 grs de pomme de terre (charlotte, agatha ou amandine...) - 3 tomates - 4 oeufs durs - cornichons - 100 grs de dès de jambon   Pour la... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 15:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 juil. 16

Taboulé épicé aux courgettes, tomates et dès de poulet

  La chaleur nous donne envie de faire des salades. Voici un taboulé que nous avons adopté ici.  Déjà testé deux fois et ce fût un succès à chaque fois. Servi avec une grillade  ou en plat unique un soir.  N'hésitez pas à doner votre avis si vous essayer.   Ingrédients : 250 g de couscous 25 cl d'eau 1 cube de bouillon 1 petite courgette 3 tomates 1/2 bouquet de menthe 1 cuillère à soupe de cumin le jus d'un citron 100 grs de dés de poulet ou reste de poulet rôti     Faites... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 14:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 avr. 16

Salade farandole aux haricots verts

  Ingrédients :   - 600 grs de haricots verts surgelés - 4 tomates - 1/2 laitue - 1 échalote - 1 boîte de maïs - 200 g de dès de jambon - 2 oeufs durs - 100 grs de mimolette - 2 CS de ciboulette - 1 CS de moutarde - 2 CS de vinaigre - 4 CS d'huile de noix   Cuire les haricots verts surgélés dans l'eau bouillante (10 min) ou prendre en boîte. Laisser refroidir. Dans un saladier, déposer la laitue émincée, les haricots verts, les 4 tomates coupées en cubes, les dès de jambon, les oeufs durs coupés en 4... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 18:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]