11 oct. 17

Goulash de boeuf aux haricots blancs

Je cherchais une recette pour faire la viande à bourguignon qui me restait dans le congélateur. Vu que nous avons fait un boeuf bourguignon il n'y a pas longtemps je voulais une recette qui change et je suis tombée sur une recette de goulash hongroise aux haricots blancs.... Ca tombe bien j'avais des haricots blancs frais dans les placards :-) J'ai un peu modifié la recette à ma façon bien sûr (je ne suis jamais une recette). Je vais garder l'idée pour les repas d'hiver. Eh oui ici nous avons encore 27 °C ;-)     ... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 14:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 juil. 17

Cannellonis de jambon

Un repas complet et équilibré qui plaira à coup sûr aux enfants comme aux adultes.... Et pourquoi pas pour se servir d'un reste de riz pour ne pas gaspiller  Une recette trouvée chez Lolibox qui a toujours de bonnes idées. Je me suis inspirée de sa recette en faisant ma sauce maison et dresser à ma façon       Ingrédients pour 4 personnes : - 2 sachets de riz (2x125 grs) - 6 tranches de jambon - 1 oignon - 1 boite de tomates pelées - 1 courgette (jaune pour moi) - gruyère et mozzarella - thym ... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 19:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 avr. 17

Hachis camarguais

  Aujourd'hui, je vous propose une recette WW. Un hachis camarguais, un gratin avec du riz, des courgettes et de la viande hachée. Un régal et très rapide à préparer.     Ingrédients : 500 grs de viande hachée 120 grs de riz cru 2 gousses d'ail 2 courgettes 1 oignon émincé 1 c à s de concentré de tomates 1 boite de tomates concassées 2 c à c d'huile d'olive 1/2 cube de bouillon de volaille 60grs de gruyère Herbes de provence Sel et poivre   Préchauffer le four à 180°C. Dans une poêle,... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 14:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 mars 17

Chakchouka aux merguez

Aujourd'hui, je vous propose une spécialité israélïenne. Il s'agit d'une sorte de ratatouille à laquelle s'ajoutent à la fin des œufs.         Ingrédients : 500 g de tomates (ou une boîte de tomates pelées au jus) 4 merguez 2 poivrons 2 oignon 1 grosse courgette 4 oeufs 1 tête d'ail 1 cuillère à soupe de concentré de tomtate 1 cuillère à soupe de ras-el-hanout 4 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre     Épépiner et émincer les poivrons. Épépiner et... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 15:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 mars 17

Crumble au cabillaud et à la courgette

Le crumble de cabillaud et courgettes.... Une TUERIE !!!!!  Nous nous sommmes régalés. Servi froid ou chaud, en plat complet ou accompagné d'une  salade verte.           Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de cabillaud (dos de cabillaud pour moi) 4 courgettes 1 oignon 2 gousses d'ail 3 œufs 20 cl de crème fraiche liquide 100 g de gruyère sel, poivre, huile d'olive Pour le crumble : 100 g de farine 100 g de beurre demi-sel mou 100 g de parmesan   ... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 18:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 mars 17

Risotto aux poireaux et aux lardons

Ici nous adorons les risottos en tout genre. Un plat que nous pouvons innover avec ce qu'il reste dans le frigo. Ce midi, nous avons fait du risotto aux poireaux et aux lardons.       Ingrédients :  - 400 grs de riz à risotto - 2 blancs de poireaux - 200 grs de lardons - 1 cube de bouillon de volaille + 1,5 L d'eau - 1 oignon - 2 CS de crème fraiche - huile d'olive, sel, poivre   Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le cube de bouillon. Pendant ce temps, émincez finement les... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 18:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 mars 17

Croque-lasagne

Une recette qui change des croque-monsieurs traditionnels.... le croque-lasagne. Attention si vous faites attention à votre ligne ce n'est pas pour vous ! Mais il faut bien se faire plaisir de temps en temps. Le croque lasagne va plaîre aux enfants comme aux adultes, d'ailleurs nous adorons ça et le préférons au croque-monsieur classique.           Ingrédients : - 1 oignon - 500 ml de sauce tomate - 1 cuillère à soupe de basilic séché - 100 g de crème fraîche - Pain de mie (pour moi pain de mie... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 09:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 févr. 17

Gratin de butternut et de patate douce

Un gratin coloré, un peu de couleur dans nos assiettes pour le moral. Vous pouvez très bien remplacer le butternut par du potiron ou potimarron ;-)       Pour cela, il vous faut : – 1 butternut (le mien faisait 900 grs)– 1 grosse patate douce– 600 ml de lait– 2 CS de crème fraîche– 1 noix de beurre– 2 oeufs– sel, poivre– 1 CC de curry en poudre– 80 g de parmesan   On commence par le plus long et le plus difficile : peler et couper le butternut et la patate douce et couper en rondelles assez épaisses. ... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 11:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 oct. 16

Riz à l'espagnol à la merguez

    4 merguez 1 CS d’huile d’olive 1 oignon 2 gousses d’ail 1 poivron vert 4 tomates 400 g de riz long (ou à risotto comme moi) 1 litre d’eau chaude 1 cube de bouillon légumes Paprika, sel et poivre   Émincez l’oignon et pressez les gousses d’ail. Coupez le poivron et les tomates en dés, les merguez en rondelles plus ou moins grosses. Dans un wok, faites revenir les merguez dans l'huile d'olive. Quand elles sont dorées, réservez-les sur une feuille de papier absorbant. Puis faites revenir l’oignon... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 16:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 oct. 16

Gratin de butternut aux lardons

Aujourd'hui je vous propose un plat de saison... le gratin de butternut aux lardons !! Nous adorons les légumes de la famille des courges, d'ailleur ils sont au menu toute la semaine comme vous avez pu voir. Première courge récoltée à la ferme donc il faut en profiter. Vu les baisses de températures par chez nous, nous recommençons les plats en gratin ou mijotés.       Ingrédients :  - 1 kg  de butternut - 20 cl de crème liquide - 1 barquette de lardons fumés - 1 oignon - gruyère - sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 15:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]