16 févr. 17

Lasagnes aux poireaux et au saumon fumé

Mon loulou n'aimait pas les poireaux depuis des années, maintenant que ses goûts ont changé j'ai voulu testé les lasagnes aux poireaux et au saumon fumé. Il ne restait plus une miette dans le plat.  Je pense qu'il faut que je me fasse à l'idée que les restes ça n'existe pas chez nous.       Ingrédients :   - 9 Plaques de lasagnes - 6 blancs de poireaux (j'ai mis un sachet d'un kilo de poireaux surgelés) - 6 tranches de saumon fumé - 1 oignon - Béchamel (je fais ma béchamel à l'oeil) - Sel et... [Lire la suite]
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07 févr. 17

Pâtes au thon, à la tomate et aux câpres

Pour changer des traditionnelles pâtes à la carbonara, bolognaises, au beurre...  Les pâtes au thon, à la tomate et aux câpres. Un plat économique, simple, rapide et on a toujours ses ingrédients sous la main. Un délice !! Je ne suis pas très fan des pâtes mais depuis que j'innove j'adore ça !! Désolée la photo ne donne pas trop envie. Mais moi je suis pressée de passer à table ce midi, nous mangeons les restes :-) Je vous laisse découvrir par vous même....       Ingrédients : - 500 grs de pâtes - 1... [Lire la suite]
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16 janv. 17

One pot pasta au butternut et à la raclette

Le one pot pasta est un plat très rapide à préparer. En 20 minutes, votre reaps est prêt. Il vous faut juste 1 casserole pas besoin d'égoutter. Et cela permet d'utiliser ce qu'il reste dans votre frigo et votre placard. Il me restait un morceau de butternut et quelques tranches de fromage à raclette.       Pour 4 personnes :    - 400 grs de pâtes - un reste de butternut - un oignon émincé - 200 grs de lardons - 1 L d'eau + 1 cube de bouillon - quelques tranches de raclette   Dans une... [Lire la suite]
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29 nov. 16

Gratin de bananes au jambon

Un gratin de pâtes avec des bananes enroulées de jambon, cela change des endives ou des poireaux au jambon. Une personne m'avait conseillé cette recette comme l'intitulé m'a plu tout de suite. Les enfants ont adorés, nous aussi d'ailleurs. A mon tour de vous faire partager cette recette.         Recette pour 4 personnes : - 4 bananes - 4 tranches de jambon - 400 grs de pâtes - 25 cl de béchamel - 100 grs de gruyère - 500 grs sauce tomate basilic ou arrabattia en pot ou maison  Pennes à... [Lire la suite]
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10 nov. 16

Nouilles chinoises au poulet et à la courgette au lait de coco

Un plat improvisé au dernier moment ! Des nouilles chinoises au poulet et à la courgette au lait de coco. Un délice ! Bien sûr il faut aimer le lait de coco mais on peut très bien le remplacer par de la crème faiche.        Pour ceci il vous faudra (pour deux personnes) : - 250 grs d'escalope de poulet - 2 courgettes  - 1 oignon - 400 ml de lait de coco - 300 grs de nouilles chinoises - 1 cc de curry - piment de cayenne   Emincer l'oignon, couper les courgettes et le poulet en cubes... [Lire la suite]
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08 nov. 16

Lasagnes de courgettes au thon, tomates et mozzarella

  Les températures baissent chez nous, je vous propose un plat de saison pour nous réchauffer un peu... des lasagnes de courgettes au thon, tomates et mozzarella. Cela change des lasagnes bolognaises, au saumon/ épinards.  En plus cela fait office de plat équilibré puisque les courgettes remplacent les pâtes de lasagnes. En plat complet ou accompagné de riz.         Pour 3 personnes (en plat complet) - 3 grandes courgettes - 6 tomates - 2 boules de mozzarella - 1 boite de thon au... [Lire la suite]
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23 sept. 16

Mac & Cheese

Le Mac & cheese est le gratin traditionnel américain. Chez nous c'est le gratin de macaronis au gruyère. Une recette toute simple avec des macaronis, une béchamel, du cheddar et un peu de chapelure suffiront à faire voyager. Ingrédients pour 4 personnes : 400g de macaronis 180g de cheddar râpé (pour ceux qui aime le cheddar n'hésitez pas à en rajouter, la prochaine fois c'est ce que je ferai) 30g de beurre 30g de farine 60cl de lait 1/2 cuil. à soupe de moutarde 60g de... [Lire la suite]
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30 août 16

Coquillettes aux blettes et aux lardons

  Pendant notre cueillette à la ferme nous avons été attiré par les feuilles de blettes ou bettes, ça peut se dire des deux façons, à vous de choisir. Pour faire passer plus facilement aux enfants comme c'est la première fois, j'ai décidé de faire des coquillettes aux blettes et aux lardons. Ils ont adoré !!! C'est à refaire !! Le plus long est la découpe des blettes....     Ingrédients - 500 grs de coquillettes - 300 grs de bettes- 40 cl de crème liquide- 200 g de lardons - 1 oignon- Sel, poivre ... [Lire la suite]
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10 mai 16

Pennes à l'arrabbiata

    Les pennes à l'arrabatia est un plat typiquement italien. Cette recette porte ce nom "arrabatia" veut dire fachée, parce qu'on risque de devenir tout rouge (à cause du piment). Les ingrédients de la cuisine italienne : des pâtes, de la tomate, du piment, de l'ail et du persil... Nous avons tous ça dans notre cuisine. Si vous n'aimez pas trop le piment, pas la peine d'en mettre beaucoup.   Ingrédients pour 4 personnes : - 500 grs de pennes - 500 grs de tomates pelées - 2 gousses d'ail - Piment en poudre ... [Lire la suite]
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