23 avr. 16

Salade farandole aux haricots verts

  Ingrédients :   - 600 grs de haricots verts surgelés - 4 tomates - 1/2 laitue - 1 échalote - 1 boîte de maïs - 200 g de dès de jambon - 2 oeufs durs - 100 grs de mimolette - 2 CS de ciboulette - 1 CS de moutarde - 2 CS de vinaigre - 4 CS d'huile de noix   Cuire les haricots verts surgélés dans l'eau bouillante (10 min) ou prendre en boîte. Laisser refroidir. Dans un saladier, déposer la laitue émincée, les haricots verts, les 4 tomates coupées en cubes, les dès de jambon, les oeufs durs coupés en 4... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 18:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 avr. 16

Brioche suisse aux raisins secs

    Ingrédients   Pour la pâte : 350 g farine50 g beurre mou1 sachet levure de boulanger1 oeuf1 pincée sel1 sachet sucre vanillé50 g sucre125 ml de lait tiède   Pour la crème pâtissière : - 1/2 l de lait - 4 jaunes d'oeufs - 100 grs de sucre - 1 bâton de vanille - 60 grs de farine - 1 pincée de sel   Mélanger tous les ingrédients et pétrir pendant environ 6 minutes au robot ou avec les mains, la pâte ne doit plus coller sinon ajouter un peu de farine.Laisser lever 1h30 à 2h.   ... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 18:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 avr. 16

Menu du 18 au 24 avril 2016

  Je vous mets le planning de repas pour la semaine qui arrive. La rentrée des classes approche !!  A la demande générale, nous commençons les salades la semaine prochaine. Je vous ai rajouté les menus du cantine au collège pour vous donner plus d'idées. Cela arrive souvent que je leur pique des idées ;-) Bonne semaine.
Posté par jennyprov à 15:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 avr. 16

Chinois façon savoyard

    Ingrédients pour 8 personnes : Pour la pâte : 250 g lait 1 sachet de levure de boulanger 500 g de farine 80 g beurre 1 pincée de sel 1 oeuf Pour garnir : 15 tranches de bacon1 petit reblochon20 cl de crème épaisse   Faire tiédir le lait et y délayer la levure.Ajouter la farine, l'oeuf, le beurre fondu et le sel, pétrir environ 3 minutes ( à la main ou dans votre robot vitesse moyenne).Mettre dans un saladier à reposer couvert d'un linge humide pendant une heure.Ensuite, dégazer et étaler la pâte en un... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 09:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 avr. 16

Menu du 11 au 17 avril 2016

  Ici dernière semaine de vacances pour les enfants. Voici le menu de cette semaine. Bon appétit !!  
Posté par jennyprov à 09:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 avr. 16

Gâteau aux courgettes

  Idéal pour un repas du soir avec une salade comme nous avons fait. Nous avons fait deux plats de 20 cm pour nous 4, il ne restait plus une miette !! Mais tout à fait possible pour un pique nique froid ou pour un lunch box, il est aussi bon froid.   Pour un moule rond de 20 cm de diamètre :   - 4 courgettes - ½ poivron rouge - 100 g de lait - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 70 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 2 œufs - sel, poivre - Epices au choix : curry, safran, curcuma… (ici... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 08:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 avr. 16

Menu du 4 au 10 avril 2016

Bonjour tout le monde,  Ici les enfants sont en vacances, donc menu très simple pour faire plaisir à tout le monde. Le temps ne permet pas de faire des salades comme j'avais prévu. Vivement l'été !! Je vous laisse mon menu. Et vous quoi de prévu ?  
Posté par jennyprov à 15:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mars 16

Courgettes à la carbonara à la vache qui rit

  Une recette à servir avec des pâtes, ça change des pâtes à la carbonara. Vous m'en donnerez des nouvelles...     Ingrédients :- 1kg de courgettes,- 25cl de crème fraîche épaisse,- 200gr de lardons fumés,- 5 portions de fromage type Vache Qui Rit,- sel, poivre.   Lavez et coupez vos courgettes. Dans une poêle chaude, faites revenir vos lardons jusqu’à ce qu’ils colorent à feu moyen. Ajoutez les courgettes et laissez cuire à feu moyen pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que les courgettes s’attendrissent.... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 15:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mars 16

Menu du 28 mars au 3 avril 2016

  Encore une nouvelle semaine. Je ne sais pas pour vous mais les semaines passent à une vitesse.... et c'est bientôt les vacances scolaires !! Début de semaine nous faisons avec les fonds de placard, congélateur et réfrigérateur. Nous allons bientôt commencer les salades en tout genre...  Cette semaine je vais tester, les linguines à la carbonara à la vache qui rit, le chinois salé savoyard, brandade de morue, poulet façon KFC et les cuisses de poulet marinées et rôties... Je vous souhaite une bonne semaine. Et vous... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 14:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 mars 16

Menu du 21 au 27 mars 2016

Bonjour, Nous pouvons dire au revoir à l'hiver et bonjour au printemps.Même si nous n'avons pas vraiment eu d'hiver cette année. Encore un menu, j'espère qu'il vous inspire avec quelques nouvelles recettes à tester. Je ne vous oublie pas. Mais en ce moment j'ai beaucoup moins le temps de publier.Je vous souhaite une bonne semaine. Et vous  quoi de prévu cette semaine ?    
Posté par jennyprov à 07:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]