23 août 16

Gaspacho de courgettes jaunes au lait de coco et gingembre

  Ingrédients :   - 1 kg de courgettes jaunes - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cm cube de gingembre frais - 1 jus de citron vert - 200 ml de crème de coco - sel et poivre du moulin - 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé     Couper les extrémités des courgettes, les passer sous l'eau et les couper en cubes d' 1 cm cube environ. Peler les oignons et les gousses d'ail. Émincer les oignons et hacher l'ail et le gingembre. Faire chauffer dans une cocotte... [Lire la suite]
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20 juil. 16

Salade de betteraves, haricots verts et pommes de terre

    Vous allez me dire bof elle est très simple comme salade mais franchement nous on adore même les enfants.  Parfait pour les grosses chaleurs comme en ce moment.  J'ai découvert cette recette sur le livre "le Mémoniak, on fait quoi pour le dîner", il y a 16 mois de recettes, une recette par jour avec les fruits et légumes de saison et prête en 15 minutes maxi.... Que demander de plus ? Je ne m'en sers pas tous les jours mais cela m'aide quand je suis en manque d'inspiration.   Ingrédients :  ... [Lire la suite]
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20 juil. 16

Muffins jambon, fromage râpé et tomates

  Des muffins jambon/fromage râpé et tomates pour changer des cakes salés, pratique pour ses petites formes. Servi en apéritif dinatoire pour nous et pourquoi pas pour un repas complet avec quelques crudités....      Ingrédients: 200g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 œufs 10cl de lait 8cl d'huile d'olive 4 tranches de jambon blanc 100g de gruyère râpé (j'ai mis 50 grs dans la pâte et 50 grs de cheddar saupoudré sur les muffins avant cuisson) 2 tomates Olives noires sel, poivre origan ... [Lire la suite]
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20 juil. 16

Wraps de poulet au kiri

    Une recette super simple et rapide à préparer pour un soir ou même pour manger sur le pouce au boulot. Nous les avons accompagnés de concombre à la grecque. Mais pourquoi pas une salade de tomate ou juste une salade verte.... A vous de voir ! Vous avez plus qu'à vous lancer... Nous faisons souvent des wraps à toutes les sauces : jambon/fromage, thon/ricotta, jambon/crudités, il y a beaucoup de choix...   Ingrédients : - 6 wraps  - 6 tranches de jambon de poulet - 6 feuilles de laitue - 2 carottes ... [Lire la suite]
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13 juil. 16

Salade de risetti au thon et au basilic

  Les risettis sont de petites pâtes qui ressemblent fortement à un grain de riz. Très utile pour diversifier les salades. Une salade rapide à faire avec pas beaucoup de préparation.     Ingrédients pour 4 personnes : - 400 grs de risetti - 1 boite de maïs - 1 boite de thon à l'huile - 3 tomates - basilic séché ou en bouquet - 1 cuillère soupe de vinaigre balsamique - set et poivre   Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Ajouter les pâtes et laissez cuire le temps indiqué sur le sachet... [Lire la suite]
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13 juil. 16

Hamburger de polenta au saumon fumé

  Je vous présente aujourd'hui une recette qui m'a inspirée quand je l'ai vu, je l'ai un peu modifié à ma façon. C'est la première fois que je fais de la polenta et je ne regrette pas du tout. Tout le monde a adoré même les enfants !! La recette m'a permis de servir 2 hamburgers par adulte et un par enfant accompagnés d'une salade verte et des tomates cerises avec une vinaigrette à base d'huile d'olive et de vinaigre balsamique et un demi avocat par personne. Idéal pour un repas complet pour un soir.... Vous m'en direz des... [Lire la suite]
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12 juil. 16

Salade strasbourgeoise à ma façon

  Même principe que la salade piémontaise avec juste quelques ingrédients qui changent.   Ingrédients (pour 4 personnes) - 600 grs de pomme de terre (charlotte, agatha ou amandine...) - 3 tomates - 4 oeufs durs - cornichons - 100 grs d'emmental en morceaux - 6 snackis   Pour la vinaigrette :  - 100 grs de fromage blanc - 1 cuillère à café de moutarde - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (facultatif) - sel, poivre - persil   Eplucher les pommes de terre et les couper en petits... [Lire la suite]
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12 juil. 16

Muffins aux pépites de chocolat

    Une recette qui plaira aux enfants comme aux parents. Servi au goûter avec un café, un thé, un chocolat chaud voir même un jus de fruits.     Ingrédients : 190 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 œuf 90 g de sucre en poudre 120 ml de lait 80 g de beurre fondu 1 cuillère à café de vanille liquide  140 g de pépites de chocolat   Préchauffez le four à 220°C. Commencez par mélanger ensemble la farine, la levure et le sel. Réservez.Dans un autre... [Lire la suite]
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12 juil. 16

Salade piémontaise à ma façon

    Je vous propose une salade de pomme de terre au fromage blanc et non à la mayonnaise comme toutes les salades piémontaises.  Beaucoup plus légère. Parfait en plat principal avec un fruit ou un yaourt en dessert. Et pourquoi pas une petite glace pour les plus gourmands. Chez nous les enfants adorent....       Ingrédients (pour 4 personnes) - 600 grs de pomme de terre (charlotte, agatha ou amandine...) - 3 tomates - 4 oeufs durs - cornichons - 100 grs de dès de jambon   Pour la... [Lire la suite]
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12 juil. 16

Taboulé épicé aux courgettes, tomates et dès de poulet

  La chaleur nous donne envie de faire des salades. Voici un taboulé que nous avons adopté ici.  Déjà testé deux fois et ce fût un succès à chaque fois. Servi avec une grillade  ou en plat unique un soir.  N'hésitez pas à doner votre avis si vous essayer.   Ingrédients : 250 g de couscous 25 cl d'eau 1 cube de bouillon 1 petite courgette 3 tomates 1/2 bouquet de menthe 1 cuillère à soupe de cumin le jus d'un citron 100 grs de dés de poulet ou reste de poulet rôti     Faites... [Lire la suite]
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