03 oct. 16

Tartare de boeuf coupé au couteau

      Ingrédients pour 4 personnes : - 500 grs de filet de boeuf (pour moi viande à fondue) ou viande hachée - 1 échalote - 1 oignon - 1/2 botte de persil plat - 4 jaunes d'oeufs - 4 cuillères à soupe de câpres - 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol - 2 cuillères à soupe de sauce worcestershire - 2 cuillères à soupe de moutarde - 10 cornichons - tabasco - sel, poivre     Couper la viande au couteau très finement ou prendre de la viande hachée.Couper finement l'oignon et... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 15:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

27 sept. 16

Nems au poulet sans friture

Je ne sais pas vous !!?? mais nous on adore les plats asiatiques et les enfants aussi...  Alors on aime profiter des bonnes choses mais surtout fait maison....     Desolée je n'ai pas de photo après cuisson, pas eu le temps d'en prendre une... tout le monde avait très faim !   Voici la recette  !!   Ingrédients (3 personnes): 500 g environ de blanc de poulet 1 grosse carotte râpée 1 petite poignée de champignons noirs 1 paquet de feuilles de brick 1 oignon haché Quelques vermicelles de... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 16:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
23 sept. 16

Menu du 24 au 30 septembre 2016

  Bonjour,   Eh ouiiii le menu de la semaine prochaine est déjà prêt et validé par ma petite famille. Fait avec les restes de placard et de congélateur, il faudra juste acheter les lègumes à la ferme. Nous avions fait un gros stock de produits asiatiques à Paris store, nous aurions une semaine avec pas mal de repas asiatique; Ici on adore !!! Passez un bon week end    
Posté par jennyprov à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 sept. 16

Mac & Cheese

Le Mac & cheese est le gratin traditionnel américain. Chez nous c'est le gratin de macaronis au gruyère. Une recette toute simple avec des macaronis, une béchamel, du cheddar et un peu de chapelure suffiront à faire voyager. Ingrédients pour 4 personnes : 400g de macaronis 180g de cheddar râpé (pour ceux qui aime le cheddar n'hésitez pas à en rajouter, la prochaine fois c'est ce que je ferai) 30g de beurre 30g de farine 60cl de lait 1/2 cuil. à soupe de moutarde 60g de... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 08:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 sept. 16

Salade au magret de canard fumé, figues et oeuf mollet

  Aujourd'hui c'est l'automne, mais vu les belles températures que nous avons, je vous partage mon repas de ce midi. Délicieux !!!!        Ingrédients (pour 2 personnes) Je vous mets la quantité que j'ai utilisée après c'est selon votre faim... - feuilles de chêne - 2 figues fraiches -  1 paquet de magret de canard fumé (Delpeyrat pour moi) - quelques tomates cerises - dès d'emmental - 2 oeufs frais - 2 CS d'huile - 1 CS de vinaigre balsamique  - sel, poivre   Faire... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 13:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 sept. 16

Menu du 17 au 23 septembre 2016

  Bonjour,  C'est reparti pour une nouvelle semaine ! Il y aura quelques nouvelles recettes cette semaine. Je suis moins présente en ce moment. Entre la préparation de mon dossier pour mon nouveau diplôme, la rentrée scolaire et les devoirs, j'essaie de faire de mon mieux. Et vous qu'avez vous prévu ?    Bonne semaine à toutes et à tous.  
Posté par jennyprov à 14:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 sept. 16

Hot dog de courgette

    Ingrédients (pour 4 personnes)  - 4 petites courgettes de la taille d'une saucisses - 4 knackis ou saucisses de francfort - gruyère - ketchup, moutarde     Laver les courgettes et les essuyer. Eplucher une bande sur deux ou laisser la peau. Couper les en deux dans le sens de la longueur. Creuser l'intérieur de la courgette.   Faites cuire à la vapeur pendant 10 à 15 min (selon la longueur) avec un peu de sel (pour moi dans un cuit vapeur). Peu avant la fin, ajouter vos saucisses dans le... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 13:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 sept. 16

Menu du 10 au 16 septembre 2016

  Bonjour,  Cette semaine nous finissaons les lègumes que nous avons récolté ses dernières semaines (frais ou congelés). Et surtout les soupes préparées. Il y a eu beaucoup de changement la semaine dernière. Et vous ? Je vous souhaite un bon week-end.  
Posté par jennyprov à 13:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 août 16

Coquillettes aux blettes et aux lardons

  Pendant notre cueillette à la ferme nous avons été attiré par les feuilles de blettes ou bettes, ça peut se dire des deux façons, à vous de choisir. Pour faire passer plus facilement aux enfants comme c'est la première fois, j'ai décidé de faire des coquillettes aux blettes et aux lardons. Ils ont adoré !!! C'est à refaire !! Le plus long est la découpe des blettes....     Ingrédients - 500 grs de coquillettes - 300 grs de bettes- 40 cl de crème liquide- 200 g de lardons - 1 oignon- Sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 13:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 août 16

Tarte aux courgettes

  Une recette testée une dizaine de fois, mes loulous adorent, ils la réclament toutes les semaines !  Vous m'en donnerez des nouvelles....   Ingrédients : - 1 pâte brisée - 1 oignon  - 3 courgettes - 1 brique de 20 cl de crème liquide - cumin - une grosse poignée de guyère râpé  - huile d'olive    Laver les courgettes et les émincer en fines rondelles. Et émincer l'oignon en petits cubes. Mettre une cuillère d'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir l'oignon. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 14:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]