08 nov. 16

Lasagnes de courgettes au thon, tomates et mozzarella

  Les températures baissent chez nous, je vous propose un plat de saison pour nous réchauffer un peu... des lasagnes de courgettes au thon, tomates et mozzarella. Cela change des lasagnes bolognaises, au saumon/ épinards.  En plus cela fait office de plat équilibré puisque les courgettes remplacent les pâtes de lasagnes. En plat complet ou accompagné de riz.         Pour 3 personnes (en plat complet) - 3 grandes courgettes - 6 tomates - 2 boules de mozzarella - 1 boite de thon au... [Lire la suite]
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08 nov. 16

Tomate burger

Nous mangeons souvent des hamburgers en tout genre avec des fromages différents et des pains burgers.  Cette fois-ci nous avions envie d'un hamburger plus léger et surtout plus équilibré. Je vous avoue que les enfants préférent les hamburgers classiques mais ils ont quand même bien aimé. Très bien pour un repas d'un soir avec une salade verte.     Pour une personne : -  1 grosse tomate - 1 steak haché (pour moi steak façonné maison avec de la viande hachée) - 1/4 d'oignon - 1 tranche de fromage (maasdam... [Lire la suite]
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06 nov. 16

Menu du 5 novembre au 11 novembre 2016

Une nouvelle semaine qui démarre cela veut dire nouveau menu.... Je vous ai noté les petits déjeuners, goûters, et desserts. Tout est fait fait maison bien sûr. Maintenant que j'ai une yaourtière multi-délices je prépare même les desserts maison. Le voici     
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25 oct. 16

Riz à l'espagnol à la merguez

    4 merguez 1 CS d’huile d’olive 1 oignon 2 gousses d’ail 1 poivron vert 4 tomates 400 g de riz long (ou à risotto comme moi) 1 litre d’eau chaude 1 cube de bouillon légumes Paprika, sel et poivre   Émincez l’oignon et pressez les gousses d’ail. Coupez le poivron et les tomates en dés, les merguez en rondelles plus ou moins grosses. Dans un wok, faites revenir les merguez dans l'huile d'olive. Quand elles sont dorées, réservez-les sur une feuille de papier absorbant. Puis faites revenir l’oignon... [Lire la suite]
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20 oct. 16

Tarte poireaux et saumon frais

  Une tarte comme j'adore, servi avec une salade verte ou une salade de tomate. Vous pouvez remplacer le saumon frais par du saumon fumé dans ce cas là vous avez juste à le déposer dans le plat à tarte sans le cuire.     Ingrédients : - 1 pâte feuilletée ou brisée - 2 beaux poireaux - 250 grs de saumon frais (pavé) - 3 oeufs - 10 cl de crème fraiche - 5 cl de lait - 1 CC de curry en poudre - 20 grs de gruyère - sel, poivre   Laver les poireaux et couper les en rondelles Les faire revenir dans 2... [Lire la suite]
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13 oct. 16

Brownies au beurre de cacahuètes

C'est mercredi, aujourd'hui je vous propose un brownie au beurre de cacahuètes. Une recette testée la semaine dernière. Cela n'a fait qu'un goûter et les enfants réclamaient déjà pour que j'en refasse !! Donc voici le goûter de cet après midi.....     Ingrédients : - 220 grs de sucre - 120 grs de chocolat - 90 grs de beurre - 2 oeufs - 90 grs de farine - du beurre de cacahuètes     Préchauffer le four à 180 °C Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Mélanger. Dans un... [Lire la suite]
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09 oct. 16

Menu du 8 octobre au 14 octobre 2016

Après un week-end en amoureux, nous avons récupéré les enfants. Le menu est prêt pour la semaine prochaine... Mardi c'est mon homme qui cuisine les deux repas :-) Je vous souhaite une bonne semaine.          
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07 oct. 16

Tartines au magret de canard

Je vous propose un repas rapide pour un soir, des tartines rapides à préparer et avec pas beaucoup de cuisson. Idéal avec une salade en accompagnement.       Ingrédients (pour 6 tartines) - 2 pommes à cuire - 1 paquet de magret de canard fumé - 1 maroilles - 6 tranches de pain de campagne aux mult-céréales     Eplucher et découper les pommes en quartiers (pas trop épais). Les faire revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient colorées. Couper le maroilles en tranches. Sur chaque tranche de... [Lire la suite]
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04 oct. 16

Sandwich cake au saumon fumé

    Ingrédients :   5 pains suédois (rayon pain de mie des grandes surfaces) 1 demi concombre 6 tranches de saumon fumé Pour tartiner entre les tranches : 150 g de fromage blanc 5 carrés frais De l'aneth ciselée 1 cc de jus de citron Sel   Pour le couvrir : 150 g de fromage frais type Philadelphia 4 carrés frais   Pour la décoration :  Tomates cerises rouges et jaunes 3 radis ronds 1 botte de ciboulette     Mélangez le fromage blanc avec les carrés... [Lire la suite]
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04 oct. 16

Gratin de butternut aux lardons

Aujourd'hui je vous propose un plat de saison... le gratin de butternut aux lardons !! Nous adorons les légumes de la famille des courges, d'ailleur ils sont au menu toute la semaine comme vous avez pu voir. Première courge récoltée à la ferme donc il faut en profiter. Vu les baisses de températures par chez nous, nous recommençons les plats en gratin ou mijotés.       Ingrédients :  - 1 kg  de butternut - 20 cl de crème liquide - 1 barquette de lardons fumés - 1 oignon - gruyère - sel, poivre ... [Lire la suite]
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