16 janv. 17

One pot pasta au butternut et à la raclette

Le one pot pasta est un plat très rapide à préparer. En 20 minutes, votre reaps est prêt. Il vous faut juste 1 casserole pas besoin d'égoutter. Et cela permet d'utiliser ce qu'il reste dans votre frigo et votre placard. Il me restait un morceau de butternut et quelques tranches de fromage à raclette.       Pour 4 personnes :    - 400 grs de pâtes - un reste de butternut - un oignon émincé - 200 grs de lardons - 1 L d'eau + 1 cube de bouillon - quelques tranches de raclette   Dans une... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 14:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 janv. 17

Petits suisses natures

  Je ne sais pas chez vous, mais ici les enfants adorent les petits suisses, d'ailleurs nous aussi !! L'avantage de les préparer natures, chacun choisit sa façon de les manger. Pour cette première fois, j'ai fait quelques pots natures pour les sucrer ou mélangé avec des céréales pour le petit déjeuner, au miel, ou avec des morceaux de fruits (kaki ou kiwi). Plusieurs possibilités sont possibles... A vous de voir selon vos envies... Dans la semaine je les ferai à la fraise et aux fruits rouges (congelés bien sûr ! ce n'est... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 janv. 17

Tiramisu aux framboises

  Parce que tout le monde aime les tiramius, celui ci est frais, léger et onctueux et surtout très rapide à faire. Avec un jaune d'oeuf, de la mascarpone et du fromage blanc (maison pour moi) Je vous laisse découvrir....         Ingrédients (4 verrines)   - Un pot de mascarpone de 250 grs - 250 g de framboises fraîches - 1 paquet de biscuits cuillère - 4 CS de sucre semoule - 1 sachet de sucre vanillé  - 1 jaune d'oeuf très frais - 200 g de fromage blanc à 40 % - 1 cc de... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 15:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 janv. 17

Quiche lorraine épaisse

  Quand je fais mon menu pour la semaine, je demande des idées à toute ma petite famille. Mon chéri m'a demandé des quiche lorraines individuelles et surtout épaisse donc nous avons été chercher des petits moules exprès pour essayer. C'est un peu plus de préparation pour tous ses petits moules mais le résultat en vaut le coup.       Ingrédients :   1 pâte feuilletée une barquette de lardons 5 oeufs 1/4 de litre de lait 20 cl de crème fraiche sel, poivre muscade (facultatif)   ... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 15:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 janv. 17

Yakitori au boeuf et au fromage fondu

  Pour le réveillon, nous avons voulu tester les fameuses brochettes japonaises que nous adorons : les Yakitoris au boeuf et au fromage fondu.  Nous avons adoré la prochaine fois, je changerai de fromage et je les accompagnerai d'un bol de riz blanc pour un repas complet.       Pour cela, il vous faut (pour 8 brochettes) :   - 16 tranches de carpaccio de boeuf - 8 batonnets de fromage de 1 cm sur 7 cm (pour moi emmental, vous pouvez rès bien remplacer par du cheddar, maasdam...) - 16 pics à... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 15:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 déc. 16

Bredeles ou sablés de Noël

    Tous les ans quand les fêtes approchent, j'adore faire des bredeles. Ce sont des biscuits confectionnés en Alsace à l'occasion des fêtes de fin d'année. Ici nous appelons ça des sablés de Noël. Une recette idéale à faire avec des enfants.  Pour ma part, je les ai préparé avec le petit garçon de 2 ans et demi que je garde pour qu'il offre un petit sachet à ses parents.       Ingrédients : - 250 grs de farine - 1 sachet de levure chimique - 75 grs de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 17:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 déc. 16

Pudding aux raisins secs

    En voyant une baguette complète rassie, je me suis demandée si j'allais faire des croûtons comme d'habitude mais je n'avais pas prévu de soupe cette semaine.  Donc j'ai repensé à ma maman qui me faisait du pudding quand j'étais jeune et que j'adorais ça.  Après avoir fait une tentative l'année dernière avec une recette que je n'ai pas apprécié du tout, j'ai voulu retenter....  Ce gâteau est un "fourre tout" vous pouvez très bien le faire avec des tranches de brioche voir même comme moi avec du pain et... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 10:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 déc. 16

Barre de céréales au riz soufflé

  Avec le froid, mes loulous commencent à avoir des petits creux à 10 h surtout après une séance de sport ou de piscine, même avec leurs gros petits déjeuners ! Pour qu'ils tiennent jusqu'à 12h30 13h00 (le passage à la cantine se fait par classe), je leur ai proposé de leur faire des barres de céréales maison, ils ont accepté avec plaisir. Résultat ce matin j'avais 2 ados super contents d'emporter leur barre de céréales dans leur sac à dos Allez je vous donne la recette...           ... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 09:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 déc. 16

Bo bun aux nems

  Suite à notre passage à Paris Store, nous faisons une découverte asiatique, viétnamienne et coréene cette semaine. Aujourd'hui je partage avec vous la recette du Bo Bun est une salade froide vietnamienne composée de vermicelles de riz, accompagnés de boeuf sauté avec des oignons, de concombre et carotte en julienne, le tout arrosé de sauce nuoc mâm ou de sauce soja.  Pour ma part j'ai décidé de l'accompagné de nems. Cette fois ci je les ai acheté tout prêt mais vous pouvez trouver une recette de nems au poulet sur mon... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 17:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 déc. 16

Pépitos au chocolat au lait

  Aujourd'hui je partage avec vous une recette sucrée, celle-ci est très attendue sur ma page facebook et je vous comprends c'est tellement bon. Ici tout le monde a adoré ! Je vous laisse découvrir et essayer la recette....       150 gr de farine75 gr de beurre mou75 gr de sucre glace1 jaune d'œuf1 pincée de sel100 gr de chocolat au lait   Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger le sel, la farine et le sucre glace ajouter le beurre mou coupé en dés, et sabler la pate entre vos mains. Incorporer le... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 17:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]