14 mars 16

Menu du 14 au 20 mars 2016

  Nouvelle semaine, nouveau menu... et toute la famille a donné des idées. C'est beaucoup plus rapide comme ça. Quoi de prévu pour vous ? Je vous souhaite une bonne semaine.   
Posté par jennyprov à 13:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 mars 16

Gaufres liégoises

    Pour 4 personnesPréparation : 15 minPause : 30 minCuisson : 3 minIngrédients :- 375 gr de farine- 135 gr de lait tiède (13,5 cl)- 35 gr de levure fraîche- 2 oeufs battus- 1 pincée de sel- 1 sachet de sucre vanillé- 200 gr de beurre- 250 gr de sucre perléPréparation :Chauffez le lait et le beurre dans une casserole jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Réservez.Dans un saladier, mettez la farine, la pincée de sel, le sucre vanillé et la levure que vous avez dilué avec un peu de lait tiède. Ajoutez les oeufs battus puis... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 16:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mars 16

Cake aux poires, spéculoos et pépites de chocolat

      Pour 6/8 personnes : Le cake : 2 poires 280 g de farine 1 sachet de levure 100 g de cassonade 15 cl de lait 2 œufs 40 g de beurre fondu 1 pincée de cannelle en poudre 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat 1 cuillère à soupe de spéculoos écrasés 1 filet de citron   Le croustillant : 1 poire 2 cuillères à soupe de spéculoos écrasés 1 cuillère à soupe de cassonade 20 g de beurre 1 filet de citron   Épluchez les poires, couper les en morceaux et arrosez les d’un filet de... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 16:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mars 16

Sablés à la noix de coco

        Ingrédients pour 20 sablés   150 g de farine 100 g de beurre froid 2 jaunes d’œufs (+ 1 jaune pour la dorure) 60 g de sucre 4 c. à soupe de noix de coco râpée 1 pincée de sel   Creusez un puits dans la farine tamisée, ajoutez le sucre, le sel et la poudre de noix de coco puis les 2 jaunes d’oeufs. Mélangez.     Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux , « sabler » d’abord la pâte en l’effritant entre vos doigts pour lui... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 15:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 mars 16

Cookies géant aux pépites de chocolat

    Pas le temps de façonner des petits cookies pour toute la famille, j'ai testé le cookies géant. Il a une croute croustillante et un intérieur moelleux et peu cuit. Les enfants raffolent des cookies en tout genre...   Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :   - 180 gr de farine- 1 cuillère à café de levure chimique- 180 gr de sucre roux- 120 gr de beurre demi-sel tempéré- 1 œuf- 150 gr de chocolat noir concassé (ou en pépites)   Mélanger le beurre et le sucre roux dans un saladier.   Bien... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 15:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 mars 16

Menu du 7 au 13 mars 2016

Bonjour,  Avec beaucoup de retard, je vous partage mon menu. Pas trop le temps en ce moment, je vous partage les recettes au plus vite. Bonne journée.  
Posté par jennyprov à 07:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 févr. 16

Menu du 29 février au 6 mars 2016

  Bonjour,  Avec un peu de retard voici mon menu de cette semaine. Repas un peu moins élaboré, j'accueille un nouveau petit bout. De nouvelles recettes à tester : Gratin de pâtes, ricotta, poireaux et chorizo ainsi que le parmentier de boudin noir, pommes caramélisées, et la moussaka maison. Aucune idée pour les goûters ça sera au feeling et à la demande de mes hommes.  Les soupes ont été faites la semaine dernière avec les restes de légumes pour ne pas jeter et ont été congelées. Et vous ça donne quoi ? ... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 20:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 févr. 16

Menu du 22 au 28 février 2016

  Comme tous les samedis, voici mon menu pour la semaine prochaine.Les vacances sont finies, les enfants retournent à la cantine le midi. Les repas seront plus équilibrés pour nous. Bon week end. 
Posté par jennyprov à 10:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 févr. 16

Poulet Parmiginana de Sophie Dudemaine

    Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de poulet 180 grs de chapelure 100 grs de parmesan râpé Parmigiano 1 œuf entier, battu  Sauce tomate (pour moi du commerce) Huile Sel et poivre du moulin        Dans une petite casserole, réchauffer la sauce tomate ou faire une sauce tomate maison. (Réserver au chaud).   Placer les escalopes de poulet (une à la fois), entre deux feuilles de papier sulfurisé.  À l’aide d’un attendrisseur de viande ou un rouleau à... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 08:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 févr. 16

Tarte tatin aux poires

  Une recette que tout le monde a adoré. Idéal pour finir des poires que personne ne veut manger comme nous.  Cette tarte a fait fureur, il n'y en avait plus en une journée.   Pour 6 personnes 250 g de pâte feuilletée4 belles poires50 g de beurre150 g de sucre de canne1 c. à café de mélange 4 épices   Peler les poires puis les tailler en six parts égales après avoir enlever le coeur. Dans une petite poêle, faire fondre à sec le sucre (sans ajouter d'eau), ajouter le mélange d'épices et... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 07:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]