17 févr. 16

Poulet Parmiginana de Sophie Dudemaine

    Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de poulet 180 grs de chapelure 100 grs de parmesan râpé Parmigiano 1 œuf entier, battu  Sauce tomate (pour moi du commerce) Huile Sel et poivre du moulin        Dans une petite casserole, réchauffer la sauce tomate ou faire une sauce tomate maison. (Réserver au chaud).   Placer les escalopes de poulet (une à la fois), entre deux feuilles de papier sulfurisé.  À l’aide d’un attendrisseur de viande ou un rouleau à... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 08:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 févr. 16

Tarte tatin aux poires

  Une recette que tout le monde a adoré. Idéal pour finir des poires que personne ne veut manger comme nous.  Cette tarte a fait fureur, il n'y en avait plus en une journée.   Pour 6 personnes 250 g de pâte feuilletée4 belles poires50 g de beurre150 g de sucre de canne1 c. à café de mélange 4 épices   Peler les poires puis les tailler en six parts égales après avoir enlever le coeur. Dans une petite poêle, faire fondre à sec le sucre (sans ajouter d'eau), ajouter le mélange d'épices et... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 07:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 févr. 16

Pain hamburgers

    Pour 6 pains : 80 ml d’eau 1 cc de sucre 1 cc se sel 30 g de beurre 1 oeuf 400 g de farine 120 ml de lait 1 sachet de levure boulanger   La recette est tout à fait possible à faire à la main ou au robot. Il faut juste laisser reposer 1h30 après avoir malaxer la pâte avant de former vos boules. Mais attention que la levure ne rentre pas en contact avec le sel sinon vos pains ne vont pas gonfler.   Placez tous les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre indiqué, programmez... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 07:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 févr. 16

Menu du 15 au 21 février 2016

  Bonjour tout le monde, Voici le nouveau menu pour la semaine prochaine. Beaucoup d'idées des enfants comme c'est encore les vacances scolaires. Et j'aurai plus le temps de cuisiner puisque moi aussi je suis en vacances la semaine prochaine.  Il y aura des nouvelles recettes déjà testées cette semaine, en sucré comme en salé, je vous laisse la surprise. Passez un bon week-end N'hésitez pas à poster votre menu ;-)
Posté par jennyprov à 11:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 févr. 16

Ebly façon paëlla

  Ingrédients : - 2 sachets d’Ebly à poêler – 3 blancs de poulet – ¼ de chorizo doux – 4 oignons nouveaux émincés - 200grs de tomates concassées – 1 pincée de filaments de safran - 1 poignée de petits pois frais – basilic – 1 CS d’huile - sel et poivre   Faites couler l’huile dans une grande sauteuse et faites-la chauffer bien fort. Quand elle est bien chaude versez le chorizo coupé en demi-tranches, le poulet en coupé en cubes et les oignons nouveaux. Faites colorer le tout. Quand le poulet est... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 15:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 févr. 16

Menu du 8 février au 14 février 2016

  Bonjour,  Avec la grippe à la maison, nous n'avons pas beaucoup suivi le menu de cette semaine, il y a eu beaucoup de changements. C'est les vacances scolaires, il faut donc faire plaisir à tout le monde. J'ai de la chance d'avoir des enfants qui aiment tout, qui aiment la nouveauté, et qui mangent des légumes surtout.... Ce menu vous donne des idées ?  Vous pouvez laisser le vôtre pour donner des idées.     
Posté par jennyprov à 18:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 févr. 16

Brioche moelleuse

  Je souhaite partager avec vous une brioche moelleuse.Testée et approuvée au moins 4 fois. Les enfants mangeaient des brioches industrielles, ils ne savent plus faire sans cette brioche. Je vous laisse la découvrir et l'essayer.   A la machine à pain  Ingrédients : - 175 ml de lait froid - 40 g de sucre poudre - 1 cc de sel - 75 grs de beurre en petits morceaux  - 1 oeuf - 350 grs de farine spéciale brioche (pour moi marque Francine) - 1 sachet de levure boulanger (pour moi Francine aussi) ... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 15:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 févr. 16

Banana bread aux pépites de chocolat ou cake à la banane et aux pépites de chocolat

    Que faire avec des bananes trop mûres que personne ne veut manger...  Un banana bread, c'est le cake américain qui cartonne en ce moment. Ou cake à la banane en France.J'ai testé avec des pépites de chocolat pour faire plaisir à mon loulou qui adore le chocolat et je ne regrette pas. Ils se sont régalés.... Je vous laisse essayer ;-)    Préparation : 10 min Cuisson : 45 min   Ingrédients : - 2 œufs- 50 g de sucre en poudre- 50 g de cassonade- 3 bananes bien mûres- 130 g de... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 18:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 févr. 16

Brookies

      Préparation : 15 min Cuisson : 25 min   Pour la pâte à brownies : 140 g de chocolat noir 70 g de beurre 2 gros oeufs 100 g de sucre 80 g de farine 1 pincée de sel 50 g de noix de pécan   Pour la pâte à cookies : 100 g de beurre mou 120 g de sucre de canne 1 gros oeuf 170 g de farine 1 cuillerée à café de levure 100 g de pépites de chocolat (ou de chocolat concassé) 1 pincée de sel   Pour faire la pâte à brownies : 1. Placez le chocolat et le beurre coupés en petits... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 11:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 janv. 16

Menu du 1er février au 7 février 2016

  Bonjour,  Le menu de cette  semaine est déjà fait, plus qu'à faire les courses demain.Et vous quoi de prévu ?   
Posté par jennyprov à 19:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]