26 avr. 17

Hachis camarguais

  Aujourd'hui, je vous propose une recette WW. Un hachis camarguais, un gratin avec du riz, des courgettes et de la viande hachée. Un régal et très rapide à préparer.     Ingrédients : 500 grs de viande hachée 120 grs de riz cru 2 gousses d'ail 2 courgettes 1 oignon émincé 1 c à s de concentré de tomates 1 boite de tomates concassées 2 c à c d'huile d'olive 1/2 cube de bouillon de volaille 60grs de gruyère Herbes de provence Sel et poivre   Préchauffer le four à 180°C. Dans une poêle,... [Lire la suite]
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20 avr. 17

Madeleines

Un goûter qui plait bien aux enfants pour le goûter ou pour les adultes avec un petit café avec les copines ;-) Vous pouvez rajouter au milieu de la cuisson des pépites de chocolat, noix de coco râpée, amandes éffilées, au même partager la pâte en deux et mettre du chocolat en poudre pour faire des madeleines marbrées, et pourquoi pas remplacer le citron par de la fleur d'oranger.... Pleins de possibilités avec cette recette.     Ingrédients :  - 110 grs de farine - 100 grs de sucre - 3 oeufs - 1 citron... [Lire la suite]
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20 avr. 17

Cake au maroilles et chorizo

          Ingrédients : - 3 oeufs - 160 grs farine - 1 sachet de levure chimique - 10 cl huile - 12,5 cl lait - 50 grs gruyère râpe - 100 grs chorizo - 100 grs de maroilles - sel, poivre - 1 c à c de cumin en poudre     Préchauffer le four th 180°. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la levure. Ajouter le lait et l'huile. Puis le gruyère râpé, le poivre et le cumin. Couper le chorizo en rondelles puis en 4. Couper 4 tranches dans le maroilles et les... [Lire la suite]
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19 avr. 17

Brioche moelleuse au fromage blanc

Enfin trouvé une recette de brioche sans matière grasse, et surtout moelleuse, filante et légère. Je vous donne la recette, vous m'en direz des nouvelles.     Ingrédients : - 300 grs de fromage blanc - 2 oeufs - 60 grs de sucre en poudre - 1 cc de sel - 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger - 500 grs de farine - 1 sachet de levure boulanger   Pour la déco : sucre perlé et jaune d'oeuf avec 2 CS de lait     Dans la machine à pain, déposez les ingrédients dans l'ordre noté ci-dessus 1 h 30 en... [Lire la suite]
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22 mars 17

Chakchouka aux merguez

Aujourd'hui, je vous propose une spécialité israélïenne. Il s'agit d'une sorte de ratatouille à laquelle s'ajoutent à la fin des œufs.         Ingrédients : 500 g de tomates (ou une boîte de tomates pelées au jus) 4 merguez 2 poivrons 2 oignon 1 grosse courgette 4 oeufs 1 tête d'ail 1 cuillère à soupe de concentré de tomtate 1 cuillère à soupe de ras-el-hanout 4 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre     Épépiner et émincer les poivrons. Épépiner et... [Lire la suite]
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21 mars 17

Pains à hot dogs

  Vous avez envie de hot dogs maison et vous n'avez pas beaucoup le temps de préparer le pain ???? Je vous donne le secret pour faire votre pain en moins de 45 min... La pâte peut servir pour faire des hot dogs ou des pains hamburgers et pourquoi pas de petites boules pour le petit déjeuner et le goûter !! La recette est adoptée ici... le pain est moelleux, léger... Nous avons enfin trouver la super recette à ne pas perdre !! A vous d'essayer !! Vous m'en direz des nouvelles...            ... [Lire la suite]
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20 mars 17

Biscuits craquelés au chocolat ou crinkles

                Ingrédients : - 200 g de chocolat - 50 g de beurre - 2 œufs - 80 g de cassonade - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 cuillère à café de levure chimique - 190 g de farine - 1 pincée de sel - Sucre glace   Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde ou au bain-marie et mélanger. Dans un autre récipient, fouetter les oeufs et la cassonade et le sucre vanilié, ajouter ensuite le mélange chocolat/beuure et mélanger. Incorporer la farine, le sel... [Lire la suite]
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19 mars 17

Pâte à flammenkueche

      Ingrédients pour 2 pâtes de flammenkuches : (perso j'ai doublé la recette et j'ai eu 2 grandes rectangulaires et une grande ronde) - 300 grs de farine - 1 oeuf - 1 CS d'huile - 1 grosse pincée de sel - 120 ml d'eau     Dans un grand saladier, verser la farine et le sel, puis ajouter l'oeuf et l'huile et l'eau en filet tout en pétrissant la pâte jusqu'à obtenir une pâte homogène (perso je l'a fait au robot). Laisser poser pendant 1 heure avec un torchon humide sur votre saladier.   ... [Lire la suite]
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18 mars 17

Crumble au cabillaud et à la courgette

Le crumble de cabillaud et courgettes.... Une TUERIE !!!!!  Nous nous sommmes régalés. Servi froid ou chaud, en plat complet ou accompagné d'une  salade verte.           Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de cabillaud (dos de cabillaud pour moi) 4 courgettes 1 oignon 2 gousses d'ail 3 œufs 20 cl de crème fraiche liquide 100 g de gruyère sel, poivre, huile d'olive Pour le crumble : 100 g de farine 100 g de beurre demi-sel mou 100 g de parmesan   ... [Lire la suite]
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18 mars 17

Risotto aux poireaux et aux lardons

Ici nous adorons les risottos en tout genre. Un plat que nous pouvons innover avec ce qu'il reste dans le frigo. Ce midi, nous avons fait du risotto aux poireaux et aux lardons.       Ingrédients :  - 400 grs de riz à risotto - 2 blancs de poireaux - 200 grs de lardons - 1 cube de bouillon de volaille + 1,5 L d'eau - 1 oignon - 2 CS de crème fraiche - huile d'olive, sel, poivre   Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le cube de bouillon. Pendant ce temps, émincez finement les... [Lire la suite]
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