30 oct. 17

Blanquette de filet mignon à ma façon

Cette semaine, je devais faire du filet mignon pour vider le congélateur, mais je n'avais pas trop envie de faire comme d'habitude du filet mignon au maroilles. Je suis tombée sur une recette de blanquette de filet mignon qui m'a bien plu mais arrangée à ma sauce comme d'habitude....  je ne suis jamais une recette complétement !! Une recette à tomber !! Le petit plus saucer la fin du plat avec du pain frais... Hummmm !       1 beau filet mignon de porc ou de veau 1 oignon 1 filet d'huile d'olive 25... [Lire la suite]
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28 oct. 17

Pastilla de boudin noir, aux pommes et au miel

  Après avoir fait un stock de boudin noir en promo, il a fallu trouer des idées originales autre que boudin noir, purée et pomme caramélisées. Je sais que beaucoup de monde n'aime pas le boudin noir parce que ça ne donne pas envie rien que l'aspect....  Mais nous on adore ça !! Je vous propose des pastillas de boudin noir, aux pommes et au miel... Petite info... mon loulou qui n'aime pas le miel a adoré !!! Comme quoi...       Ingrédients : (pour 4 gros mangeurs)   - 8 feuilles de brick - 6... [Lire la suite]
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20 oct. 17

Brioche à la mie filante

Grâce à ma petite Domi, j'ai trouvé notre brioche préférée.... Une brioche à la mie filante Je profite pour vous la partager pour que vous puissiez vous régaler aussi. Possible de le faire au robot, penser à faire lever la pâte pendant 45 min après avoir malaxer la pâte.     Ingrédients :   - 200 ml de lait ou de petit lait - 60 grs de sucre - 1,5 CC de sel - 2 oeufs  - 500 grs de farine - 1 sachet de levure boulanger ou 20 grs de levure fraiche - 2 CS de fleur d'oranger (facultatif) - 70 grs de... [Lire la suite]
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20 oct. 17

Gâteaux marbrés à la multidélices

Des gâteaux individuelles, ils sont marbrés, moelleux, aérés et très légers. Cuit à la yaourtière multidélices, à la vapeur. Ils ressemblent aux savanes industrielles de notre enfance.       Ingrédients :  - 170 grs de beurre fondu - 4 oeufs - 300 grs de farine - 200 grs de sucre - 30 g de chocolat en poudre vanhouten - 2 CC de vanille liquide - 130 ml de lait - 1 sachet de levure chimique   Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Incorporer le beurre fondu et mélanger. Ajouter... [Lire la suite]
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20 oct. 17

Rougail de saucisses

Je vous propose une recette testée déjà plusieurs fois et qui est souvent très demandé à la maison. Les enfants adorent et nous aussi. Encore meilleur réchauffé comme tous les plats mijotés.         Pour 4 personnes : - 6 saucisses de toulouse - 1 grosse boite de tomates pelées - 2 oignons - 3 gousses d'ail - Thym - Laurier - Poivre - Sel - 1 cuillère à café de curcuma ou safran - Piment oiseau (facultatif)   Piquer les saucisses et mettre les dans l'eau bouillante pendant... [Lire la suite]
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11 oct. 17

Goulash de boeuf aux haricots blancs

Je cherchais une recette pour faire la viande à bourguignon qui me restait dans le congélateur. Vu que nous avons fait un boeuf bourguignon il n'y a pas longtemps je voulais une recette qui change et je suis tombée sur une recette de goulash hongroise aux haricots blancs.... Ca tombe bien j'avais des haricots blancs frais dans les placards :-) J'ai un peu modifié la recette à ma façon bien sûr (je ne suis jamais une recette). Je vais garder l'idée pour les repas d'hiver. Eh oui ici nous avons encore 27 °C ;-)     ... [Lire la suite]
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