Rougail de saucisses
Je vous propose une recette testée déjà plusieurs fois et qui est souvent très demandé à la maison.
Les enfants adorent et nous aussi.
Encore meilleur réchauffé comme tous les plats mijotés.
Pour 4 personnes :
- 6 saucisses de toulouse
- 1 grosse boite de tomates pelées
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à café de curcuma ou safran
- Piment oiseau (facultatif)
Piquer les saucisses et mettre les dans l'eau bouillante pendant 10 min.
Egoutter les saucisses. Dans la même marmite, mettre de l'huile d'olive.
Faire revenir les oignons émincés et l'ail écrasé sans qu'ils soient trop colorés.
Couper les saucisses en troncons de 1,5 cm puis les faire revenir avec les oignons.
Au bout de 5 mn, ajouter les tomates coupées en petits morceaux et les aromates (le piment en morceaux).
Ajouter un verre d'eau.
Mélanger le tout puis laisser mijoter sur feu doux en ôtant le couvercle de temps à autre pour éliminer l'excès d'eau.
Server avec du riz.