Cake au chocolat
Je pense qu'on a tous dans notre famille une personne accro au chocolat, mon loulou m'a demandé un gâteau tout chocolat et non marbré.
Voilà c'est fait !! Je vous le recommande. Il a été englouti pour le goûter et le petit déjeuner (je tiens à préciser que j'ai que 2 enfants mais 2 ados !!)
Cet après midi, je teste en rajoutant des pépites de chocolat pour plus de gourmandise...
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 grs de sucre
- 125 grs de farine
- 1 CC de levure chimique
- 25 g de cacao "Vanhouten" non sucré
- 150 grs de beurre
Préchauffer votre four à 210 °C
Faire fondre le beurre au micro-onde et réserver.
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mélanger la farine, la levure et le cacao dans un saladier à part.
Ajouter au mélange oeufs/sucre la farine et le beurre en alternant jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Tapisser votre moule à cake de papier sulfurisé et déposer votre appareil dadans.
Enfourner pour 10 min à 210°C puis baisser la température à 160 °C pendant 35 min.
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler.