Un goûter qui plait bien aux enfants pour le goûter ou pour les adultes avec un petit café avec les copines ;-)

Vous pouvez rajouter au milieu de la cuisson des pépites de chocolat, noix de coco râpée, amandes éffilées, au même partager la pâte en deux et mettre du chocolat en poudre pour faire des madeleines marbrées, et pourquoi pas remplacer le citron par de la fleur d'oranger.... Pleins de possibilités avec cette recette.

 

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Ingrédients : 

- 110 grs de farine

- 100 grs de sucre

- 3 oeufs

- 1 citron (facultatif)

- 1/2 sachet de levure chimique

- 90 grs de beurre

 

 

Faire fondre le beurre au micro-ondes ou à la casserole et le laisser refroidir.

Pendant ce temps, préléver le zeste de citron.

Dans un saladier, casser et battre les oeufs, y ajouter le sucre et faire mousser. Ajouter la farine et la levure. Mélanger, verser le beurre fondu et le zeste de citron. Mélanger le tout.

Laisser reposer reposer 45 min dans le frigo. (étape très importante pour avoir la bosse)

Après la pause, préchauffer le four à 220 °C pendant 10 min. Remplir vos moules à madeleines (graisser avant) au 2/3 et enfourner pour 10 min.