Enfin trouvé une recette de brioche sans matière grasse, et surtout moelleuse, filante et légère.

Je vous donne la recette, vous m'en direz des nouvelles.

 

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Ingrédients :

- 300 grs de fromage blanc

- 2 oeufs

- 60 grs de sucre en poudre

- 1 cc de sel

- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

- 500 grs de farine

- 1 sachet de levure boulanger

 

Pour la déco : sucre perlé et jaune d'oeuf avec 2 CS de lait

 

 

Dans la machine à pain, déposez les ingrédients dans l'ordre noté ci-dessus 1 h 30 en programme pâte levée.

 

Au robot, déposez les ingredients en évitant que le sel et la levure entrent en contact. Faites tourner jusqu'à ce que ça forme une boule.

Laisser lever pendant 1h30 couvert avec un torchon dans un endroit à l'abri des courants d'air.

 

Quand la pâte a doublé de volume, farinez votre plan de travail et former des boules de 100 grs (moi j'ai fait un peu au pif), Si la pâte est très collante, n'hésitez pas à vous fariner les mains.

Couvrez votre plat de papier sulfurisé ou le beurrer et le fariner. Entreposez les boules de pâte l'une à côté de l'autre. Couvrez de nouveau avec le torchon et laisser lever pendant 1 h jusqu'à ce que la pâte double de volume.

 

Préchauffez votre four à 180 °C.

Badigeonnez les boules d'oeuf mélangé avec le lait et parsemez de sucre perlé.

Enfournez la brioche pendant 30 à 35 minutes.

 

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