Vous avez envie de hot dogs maison et vous n'avez pas beaucoup le temps de préparer le pain ???? Je vous donne le secret pour faire votre pain en moins de 45 min...

La pâte peut servir pour faire des hot dogs ou des pains hamburgers et pourquoi pas de petites boules pour le petit déjeuner et le goûter !!

La recette est adoptée ici... le pain est moelleux, léger... Nous avons enfin trouver la super recette à ne pas perdre !! A vous d'essayer !! Vous m'en direz des nouvelles... 

 

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Ingrédients (Pour 12 pains) : 

- 40 g de levure fraîche ou 2 sachets de levure de boulanger

280 ml d'eau tiède

80 gr de beurre fondu

50 g de sucre

1 oeuf

1 cuillère à thé de sel (j'ai mis un peu moins d'une cuillère à café)

500 gr de farine

Dorure : 1 jaune d'oeuf mélangé à 1 cuillère à soupe de lait

 

Dans le bol du robot, dissoudre la levure dans l'eau chaude et ajouter le beurre fondu tempéré et le sucre. Laisser reposer pendant 5 minutes.

Ajouter l'oeuf, le sel et la farine pour former une pâte molle. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 3-5 minutes.

Ne pas laisser lever.

Verser la pâte sur un plan de travail fariné et farinez vous bien les mains car la pâte est collante ! dès que vous en ressentez le besoin re-farinez vous les mains, c'est le secret pour réussir à manipuler ce genre de pâte. Former un gros "boudin" avec la pâte pour faciliter ensuite la division.

Diviser la pâte en 12 morceaux.

Façonnage des pains : aplatir légèrement un morceau de pâte en forme de rectangle.

Rabattre les bords vers l'intérieur.

Bien fermer, retourner et former un pistolet.

 

Les déposer sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé en laissant environ 7-8cm d'espacement entre elles.

Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes.

Dorer au jaune d'oeuf mélangé au lait (pour les hamburgers vous avez juste à ajouter quelques graines de sésame)

 

Cuire au four à 220°C pendant 8-12 minutes.