20170317_210724 (1)

 

Ingrédients pour 2 pâtes de flammenkuches : (perso j'ai doublé la recette et j'ai eu 2 grandes rectangulaires et une grande ronde)

- 300 grs de farine

- 1 oeuf

- 1 CS d'huile

- 1 grosse pincée de sel

- 120 ml d'eau

 

 

Dans un grand saladier, verser la farine et le sel, puis ajouter l'oeuf et l'huile et l'eau en filet tout en pétrissant la pâte jusqu'à obtenir une pâte homogène (perso je l'a fait au robot).

Laisser poser pendant 1 heure avec un torchon humide sur votre saladier.

 

Fariner votre plan de travail, étaler la pâte le plus finement possible.

Garnir de crème fraiche, oignons émincés, lardons allumettes, et gruère et cuire au four à 210 °C pendant 15 min.

Si vous avez le temps vous pouvez faire revenir vos lardons et vos oignons émincés dans une poêle avec un peu de vin blanc ;-)

 

17265262_1917594621808772_7576566872278550756_n