750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Jenny
7 février 2017

Gâteau zébré

Après le marbré classique qui est devenu un classique chez nous, pour le petit déjeuner comme pour le goûter, je vous présente le gâteau zébré.

Il me faisait de l'oeil depuis un moment, l'effet est garanti.

Il est très léger et super moelleux.

 

20170127_143527 (1)

 

 

– 250 ml d’huile de tournesol
– 250 g de sucre en poudre
– 100 ml de lait
– 4 œufs à température ambiante
– 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
– 300 g de farine
– 2 cuillères à café rase de levure
– 25 g de cacao en poudre non sucré Van Houten


 

Dans un grand récipient, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène (faire le mélange au fouet à la main, éviter le robot électrique, sinon la magie des rayures ne va pas s'opérer).

Divisez la préparation en deux parts égales.

 

Dans l’une, ajoutez 175 g de farine avec 1 cuillère à café rase de levure chimique et une cuillère à soupe d’extrait de vanille puis mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.

Dans l’autre, ajoutez la farine restante (125 g) avec 1 cuillère à café rase de levure chimique, puis ajoutez le cacao amer et mélangez afin d’obtenir une préparation homogène

Préchauffez le four à 180°C.

 

Maintenant armez vous de patience !!

Beurrez et farinez votre moule ou mettre du papier sulfurisé, si vous avez un moule en silicone il n'y a rien à faire.

Dans le centre du moule, versez alternativement trois cuillères à soupe bien remplies de chaque pâte (3 nature, 3 chocolat, 3 nature, 3 chocolat ainsi de suite jusqu'à épuisement des pâtes). La pâte va s'etendre toute seule petit à petit et former une sorte de cible. Vous n'avez juste à verser les cuillères au centre.

Enfournez pour 40 minutes environ (vérifiez la cuisson à l'aide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche).

Laisser refroidir avant dégustation.

 

16402470_1892950184273216_4020674387106600332_o

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Publicité