20 janv. 17

Beignets au four

  Plusieurs d'entre vous étaient intéressées par la recette de beignets au four. Perso, je préfère les beignets à l'huile, ils ont plus le goût de beignets. Ils sont très bons puisque tout a été mangé.       Ingrédients : - 450 grs de farine - 180 ml de lait - 2 oeufs battus - 60 grs de sucre - 1/2 cc de sel - 60 grs de beurre mou - 1 sucre vanillié - 24 grs de levure de boulanger fraiche - 1 CS d'eau de fleur d'oranger   Dans votre machine à pain, déposez le lait, les oeufs, le sucre, le... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 09:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

20 janv. 17

Pain cocotte

  Le pain est une chose que je ne pense pas à faire, pourtant cela ne prend pas plus de temps qu'une brioche. Si vous utilisez une machine à pain comme moi, vous verrez que cela va très vite à faire !! Une personne m'a donné envie de changer un peu pour le petit déjeuner et les enfants étaient super contents ce matin. Merci Bafouille à Elise ;-) Je vous mets les différentes façons de faire (à la machine à pain, au robot ou à la main), plus d'excuses... Y a plus qu'à :-)     Ingrédients :  - 500 grs de... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 08:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 janv. 17

One pot pasta au butternut et à la raclette

Le one pot pasta est un plat très rapide à préparer. En 20 minutes, votre reaps est prêt. Il vous faut juste 1 casserole pas besoin d'égoutter. Et cela permet d'utiliser ce qu'il reste dans votre frigo et votre placard. Il me restait un morceau de butternut et quelques tranches de fromage à raclette.       Pour 4 personnes :    - 400 grs de pâtes - un reste de butternut - un oignon émincé - 200 grs de lardons - 1 L d'eau + 1 cube de bouillon - quelques tranches de raclette   Dans une... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 14:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 janv. 17

Petits suisses natures

  Je ne sais pas chez vous, mais ici les enfants adorent les petits suisses, d'ailleurs nous aussi !! L'avantage de les préparer natures, chacun choisit sa façon de les manger. Pour cette première fois, j'ai fait quelques pots natures pour les sucrer ou mélangé avec des céréales pour le petit déjeuner, au miel, ou avec des morceaux de fruits (kaki ou kiwi). Plusieurs possibilités sont possibles... A vous de voir selon vos envies... Dans la semaine je les ferai à la fraise et aux fruits rouges (congelés bien sûr ! ce n'est... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 janv. 17

Tiramisu aux framboises

  Parce que tout le monde aime les tiramius, celui ci est frais, léger et onctueux et surtout très rapide à faire. Avec un jaune d'oeuf, de la mascarpone et du fromage blanc (maison pour moi) Je vous laisse découvrir....         Ingrédients (4 verrines)   - Un pot de mascarpone de 250 grs - 250 g de framboises fraîches - 1 paquet de biscuits cuillère - 4 CS de sucre semoule - 1 sachet de sucre vanillé  - 1 jaune d'oeuf très frais - 200 g de fromage blanc à 40 % - 1 cc de... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 15:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 janv. 17

Quiche lorraine épaisse

  Quand je fais mon menu pour la semaine, je demande des idées à toute ma petite famille. Mon chéri m'a demandé des quiche lorraines individuelles et surtout épaisse donc nous avons été chercher des petits moules exprès pour essayer. C'est un peu plus de préparation pour tous ses petits moules mais le résultat en vaut le coup.       Ingrédients :   1 pâte feuilletée une barquette de lardons 5 oeufs 1/4 de litre de lait 20 cl de crème fraiche sel, poivre muscade (facultatif)   ... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 15:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 janv. 17

Yakitori au boeuf et au fromage fondu

  Pour le réveillon, nous avons voulu tester les fameuses brochettes japonaises que nous adorons : les Yakitoris au boeuf et au fromage fondu.  Nous avons adoré la prochaine fois, je changerai de fromage et je les accompagnerai d'un bol de riz blanc pour un repas complet.       Pour cela, il vous faut (pour 8 brochettes) :   - 16 tranches de carpaccio de boeuf - 8 batonnets de fromage de 1 cm sur 7 cm (pour moi emmental, vous pouvez rès bien remplacer par du cheddar, maasdam...) - 16 pics à... [Lire la suite]
Posté par jennyprov à 15:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]