Tiramisu aux framboises
Parce que tout le monde aime les tiramius, celui ci est frais, léger et onctueux et surtout très rapide à faire.
Avec un jaune d'oeuf, de la mascarpone et du fromage blanc (maison pour moi)
Je vous laisse découvrir....
Ingrédients (4 verrines)
- Un pot de mascarpone de 250 grs
- 250 g de framboises fraîches
- 1 paquet de biscuits cuillère
- 4 CS de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf très frais
- 200 g de fromage blanc à 40 %
- 1 cc de sucre glace.
Dans un bol, mélanger le mascarpone au jaune d'oeuf très frais à l'aide d'un fouet à la main.
Rajouter le sucre semoule, le sucre vanillé et le fromage blanc.
Déposer des biscuits cuillères dans le fond de chaque verrine.
Rajouter ensuite deux ou trois cuillères à soupe de mélange au mascarpone dans chacune d'elles. Disposer quelques framboises.
Rajouter une autre couche de biscuit à la cuillère.
Verser à nouveau une couche de préparation mascarpone/fromage blanc.
Tamisser d'un peu de sucre glace et déposer des framboises fraiches.
Placez au frais au minimum 30 mn au réfrigérateur.