Yakitori au boeuf et au fromage fondu
Pour le réveillon, nous avons voulu tester les fameuses brochettes japonaises que nous adorons : les Yakitoris au boeuf et au fromage fondu.
Nous avons adoré la prochaine fois, je changerai de fromage et je les accompagnerai d'un bol de riz blanc pour un repas complet.
Pour cela, il vous faut (pour 8 brochettes) :
- 16 tranches de carpaccio de boeuf
- 8 batonnets de fromage de 1 cm sur 7 cm (pour moi emmental, vous pouvez rès bien remplacer par du cheddar, maasdam...)
- 16 pics à brochettes
- 2 CS de sauce soja
- 1 CS de miel
Faire glisser le fromage sur un pic à brochette, enrouler le de deux tranches de carpaccio (comme ci-dessous).
Placer les brochettes sur une assiette.
Dans un bol, mélanger la sauce soja et le miel, et badigeonner toutes les brochettes de cette sauce.
Laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 h.
Deux options de cuisson :
- Dans une poêle, faire revenir les Yakitoris de chaque côté pendant 2 à 3 minutes.
Attention elles cuisent très rapidement.
N'hésitez pas à nettoyer votre poêle si vous faites plusieurs fournées pour éviter les résidus calcinés sur les prochaines brochettes.
- Au four, faire cuire une dizaine de minutes à 180 °C mais faites très attention à la cuisson les brochettes cuisent très vite et n'oubliez pas de les retourner.
Arrêter la cuisson avant que le fromage fonde totalement.
Servir chaud avec un bol de riz blanc.
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