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La petite cuisine de Jenny
20 octobre 2016

Tarte poireaux et saumon frais

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Une tarte comme j'adore, servi avec une salade verte ou une salade de tomate.

Vous pouvez remplacer le saumon frais par du saumon fumé dans ce cas là vous avez juste à le déposer dans le plat à tarte sans le cuire.

 

 

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée ou brisée

- 2 beaux poireaux

- 250 grs de saumon frais (pavé)

- 3 oeufs

- 10 cl de crème fraiche

- 5 cl de lait

- 1 CC de curry en poudre

- 20 grs de gruyère

- sel, poivre

 

Laver les poireaux et couper les en rondelles

Les faire revenir dans 2 CS d'eau dans une poêle pendant 15 min environ, le temps qu'ils soient fondants.

A part faire cuire le pavé de saumon à la poêle ou à la vapeur comme moi (vous pouvez mettre du saumon fumé mais ne pas le cuire)

Déposer la pâte dans un plat à tarte et disposer le saumon coupé en dès.

Ajouter les poireaux par dessus.

Dans un saladier, battre les oeufs, la crème, le lait, le curry et le sel et le poivre (si vous mettez du saumon fumé ne pas trop saler).

Mettre la préparation sur les poireaux.

Parsemer de gruyère.

Mettre au four chaud à 180 °C pendant 40 min.

 

 

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