750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Jenny
4 octobre 2016

Sandwich cake au saumon fumé

image

 

 

Ingrédients :

 

  • 5 pains suédois (rayon pain de mie des grandes surfaces)
  • 1 demi concombre
  • 6 tranches de saumon fumé

Pour tartiner entre les tranches :

  • 150 g de fromage blanc
  • 5 carrés frais
  • De l'aneth ciselée
  • 1 cc de jus de citron
  • Sel

 

Pour le couvrir :

  • 150 g de fromage frais type Philadelphia
  • 4 carrés frais

 

Pour la décoration : 

  • Tomates cerises rouges et jaunes
  • 3 radis ronds
  • 1 botte de ciboulette

 

 

  1. Mélangez le fromage blanc avec les carrés frais, ajoutez l'aneth, le citron, salez légèrement. Coupez le concombre en fines tranches
  2. Placez un pain suédois sur un assiette, étalez une fine couche de fromage puis couvrez de tranches de concombre.
  3. Posez un autre pain suédois, tartinez-le de fromage et recouvrez-le de saumon fumé.
  4. Alternez les différentes couches et terminez par un pain.
  5. Mélangez le Philadelphia et les carrés frais. Lorsque le mélange est homogène et onctueux, recouvrez entièrement le gâteau en nappant côtés et dessus
  6. Coupez la ciboulette de taille égale puis placez les brins tout autour du sandwich cake.
  7. Décorez de tomates cerises, de rondelles de radis, de ciboulettes ciselées et de petites feuilles de basilic ou persil.
  8. Réservez au frais
Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Publicité