4 octobre 2016
Sandwich cake au saumon fumé
Ingrédients :
- 5 pains suédois (rayon pain de mie des grandes surfaces)
- 1 demi concombre
- 6 tranches de saumon fumé
Pour tartiner entre les tranches :
- 150 g de fromage blanc
- 5 carrés frais
- De l'aneth ciselée
- 1 cc de jus de citron
- Sel
Pour le couvrir :
- 150 g de fromage frais type Philadelphia
- 4 carrés frais
Pour la décoration :
- Tomates cerises rouges et jaunes
- 3 radis ronds
- 1 botte de ciboulette
- Mélangez le fromage blanc avec les carrés frais, ajoutez l'aneth, le citron, salez légèrement. Coupez le concombre en fines tranches
- Placez un pain suédois sur un assiette, étalez une fine couche de fromage puis couvrez de tranches de concombre.
- Posez un autre pain suédois, tartinez-le de fromage et recouvrez-le de saumon fumé.
- Alternez les différentes couches et terminez par un pain.
- Mélangez le Philadelphia et les carrés frais. Lorsque le mélange est homogène et onctueux, recouvrez entièrement le gâteau en nappant côtés et dessus
- Coupez la ciboulette de taille égale puis placez les brins tout autour du sandwich cake.
- Décorez de tomates cerises, de rondelles de radis, de ciboulettes ciselées et de petites feuilles de basilic ou persil.
- Réservez au frais
Publicité
Publicité
Commentaires