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Pendant notre cueillette à la ferme nous avons été attiré par les feuilles de blettes ou bettes, ça peut se dire des deux façons, à vous de choisir.

Pour faire passer plus facilement aux enfants comme c'est la première fois, j'ai décidé de faire des coquillettes aux blettes et aux lardons.

Ils ont adoré !!! C'est à refaire !! Le plus long est la découpe des blettes....

 

 

Ingrédients
- 500 grs de coquillettes
- 300 grs de bettes
- 40 cl de crème liquide
- 200 g de lardons 
- 1 oignon
- Sel, poivre

Préparer les bettes de cette façon 
Et les faire cuire dans l'eau bouillante pendant 10 minutes. Egoutter et les passer à l'eau froide pour arrêter la cuisson.

Faire cuire les coquillettes selon le temps indiqué sur le paquet (pour moi 7 min).
Pendant la cuisson des bettes et des spaghettis, couper un oignon en petits morceaux, le faire revenir à la poêle en même temps que les lardons.

Une fois que tout est prêt, dans une grosse casserole, mettre à feu doux les coquillettes, les bettes, les lardons avec les oignons, bien mélanger puis ajouter la crème liquide, sel et poivre. 

Laisser 5 minutes en remuant souvent.