750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Jenny
12 juillet 2016

Salade strasbourgeoise à ma façon

20160712_154854

 

Même principe que la salade piémontaise avec juste quelques ingrédients qui changent.

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 600 grs de pomme de terre (charlotte, agatha ou amandine...)

- 3 tomates

- 4 oeufs durs

- cornichons

- 100 grs d'emmental en morceaux

- 6 snackis

 

Pour la vinaigrette : 

- 100 grs de fromage blanc

- 1 cuillère à café de moutarde

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (facultatif)

- sel, poivre

- persil

 

Eplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes. Faites les cuire dans de l'eau salée (commencer la cuisson dans l'eau froide) pendant 20 à 25 min. 

Deux minutes avant la fin de la cuisson faire cuire les snackis dans l'eau des pommes de terre.

Vérifier la cuisson en plantant un couteau, les pommes de terre ne doivent pas être trop molles sinon cela fera de la purée.

Egouter et laisser refroidir dans un saladier.

 

Couper les tomates, les oeufs durs et l'emmental en petits cubes ainsi que les cornichons et les snackis en rondelles. Et rajouter- les aux pommes de terre.

Préparer la vinaigrette dans un bol avec les ingrédiants ci-dessus, la mettre dans le saladier. Mélanger doucement et laisser refroidir pendant 1 h.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Publicité