Muffins aux pépites de chocolat
Une recette qui plaira aux enfants comme aux parents.
Servi au goûter avec un café, un thé, un chocolat chaud voir même un jus de fruits.
Ingrédients :
- 190 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 90 g de sucre en poudre
- 120 ml de lait
- 80 g de beurre fondu
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 140 g de pépites de chocolat
Préchauffez le four à 220°C.
Commencez par mélanger ensemble la farine, la levure et le sel. Réservez.
Dans un autre récipient, mélangez l’œuf et le sucre avec une maryse ou une cuillère en bois. Ajoutez le lait, le beurre fondu, la vanille liquide, puis le mélange farine/levure/sel en mélangeant bien après chaque ajout.
Gardez une poignée de pépites de chocolat de côté et incorporez le reste à la préparation.
Versez la pâte dans des moules à muffins ou dans des caissettes en papier.
Répartissez ensuite les pépites de chocolat laissées de côté sur le dessus des muffins.
Enfournez 5 minutes à 220°C, puis diminuez la température à 180°C et laissez cuire encore 20 minutes.